5 продуктов, которые продлевают молодость!
Тем, кто хочет долго не стареть, научные специалисты советуют внимательно следить за своим питанием. По их словам, продлению молодости способствует употребление большого количества овощей и строго умеренного – мяса, мучного и сладкого, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Эксперты отмечают, что сам фактор употребления какой-то конкретной еды вряд ли может продлевать жизнь. Но при соблюдении общих принципов здорового образа жизни некоторые продукты могут помочь отдалить старость, конечно, при соблюдении общих принципов здорового питания.
Продукт молодости: бананы. Эти фрукты насыщены калием, который важен для правильной работы мышц, включая сердце. Недостаток калия ухудшает снабжение мозга кислородом, а проблемы с мозгом являются определяющим маркером старения.
Продукт молодости: орехи. Включение в ежедневный рацион питания горсти орехов продлевает жизнь за счет своего благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему. Орехи содержат очень много ненасыщенных жирных кислот, важных для сердца и сосудов, а также полифенолов, способствующих омоложению организма.
Продукт молодости: рыба. Семга, скумбрия, сельдь, сардины, сайра из консервов – вся эта рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Научно доказано, что их регулярное употребление улучшает состояние сердца и кожи, а также способствует уменьшению риска развития старческого слабоумия.
Продукт молодости: ягоды. Они отличаются повышенным уровнем антоцианов – веществ, которые подавляют воспалительные реакции в организме. К примеру, в гранатах содержится эллаговая кислота, которая является одним из самых сильных компонентов для борьбы с морщинами благодаря способности стимулировать выработку коллагена – белка, обеспечивающего коже упругость.
Продукт молодости: капуста. Во всех видах капусты содержится вещество глюкорафанин, превращающееся в человеческом организме превращается в сульфорафан, который обладает противораковым эффектом. Особенно хороши для продления жизни брокколи и цветная капуста.
Источник: MedikForum
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий