Goodnews.ua


4 травяных чая для снижения уровня сахара в крови

Ноябрь 13
19:48 2017

Травяной чай — это самый простой и популярный способ приема лекарственных растений. Каждое из них обладает особыми целебными свойствами, например, способностью понизить уровень сахара в крови, сообщает health info со ссылкой на «Шаг к здоровью».

Наиболее распространенным способом приготовления травяного чая является заваривание готовых чайных пакетиков, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Однако для рецептов, которые мы дадим ниже, вам понадобится травы в натуральном виде, высушенные или свежие.

Вы можете купить их на рынке или в магазине здорового питания, а также собрать самостоятельно.

Как заварить травяной чай?

Ингредиенты: 1 чашка очищенной горячей воды (250 мл), 1 столовая ложка сухих листьев, цветов или корней растения по вашему выбору (10 г) или 2 столовые ложки (20 г), если трава свежая.

Что вам потребуется

Заварочный чайник.
Чашка.

Что нужно делать?

Поместите траву в чайник и залейте ее кипятком.
Дайте постоять 7 минут.
Как только чай приобретет темный цвет, процедите его и налейте в чашку.

В некоторых случаях можно добавить мед, чтобы подсластить напиток. Однако, поскольку нашей целью является снижение уровня сахара в крови, на этот раз мы его опустим.

Эта же схеме работает для всех травяных чаев.

Зачем нужно понижать уровень сахара в крови?

Слишком много глюкозы или сахара в крови наносит ущерб нашему здоровью.

Хотя мы нуждаемся в сахаре, организм извлекает из него энергию, однако превышение нормы может привести к преддиабету и, если не контролировать уровень сахара, у вас может развиться диабет.

Следует отметить, что у человека с преддиабетным состоянием могут отсутствовать какие-либо симптомы.

С другой стороны, тем у кого уже есть диабет, следует быть особенно осторожным со своей диетой и постоянно контролировать уровень глюкозы в крови.

Кроме того, прежде чем начать прием травяных чаев, упомянутых в этой статье, рекомендуется обратиться к специалисту чтобы получить полную консультацию.

1. Пажитник

Пажитник — однолетнее травянистое растение, произрастающее в Европе и Южной Азии. Он используется в восточной кухне в качестве приправы.

Его широко используют в медицине, ведь эта трава помогает в лечении:

-гастрита;
-повышенного холестерина;
-орофарингеальных воспалений;
-полезна для печени.

Из-за содержания в нем кумарина, никотиновой кислоты и тригонеллина, пажитник используют как заменитель пероральных гипогликемических средств в случаях неинсулинзависимого диабета.

В нескольких исследованиях было дооказано, что пажитник, помимо уменьшения количества поглощенных углеводов, улучшает периферическое воздействие инсулина.

Способ употребления

Пейте 1 чашку чая из пажитника в день, в течение 1 месяца.
Сделайте перерыв на неделю и повторите лечение.

2. Женьшень

Женьшень — это общее название, которым обозначают различные виды семейства Panax.

Хотя он растет преимущественно в горных районах, от Непала до Маньчжурии и от Восточной Сибири до Кореи, из-за высокого спроса его также выращивают в других странах.

Его действие, снижающее гипогликемический уровень глюкозы, обусловлено содержанием панаксанов, которые помогают этой функции.

Способ употребления

Пейте чашку заваренного корня женьшеня ежедневно, в течение 3 месяцев.
После этого сделайте перерыв на 1 месяц.

Затем, после консультации со специалистом для контроля вашего состояния, вы можете продолжить прием. Однако курс не должен превышать 9 недель.

3.Ромашка

Ромашка — однолетнее травянистое растение, широко известное своими спазмолитическими и пищеварительными свойствами.

Кроме того, она также обладает качествами, которые делают ее ценной для лечения других заболеваний, таких как:

-бессонница;
-ревматические боли;
-геморрой.

В дополнение к регулированию уровня сахара в крови, ромашка увеличивает запас гликогена в печени и защищает поджелудочную железу от окислительного стресса, вызванного избытком глюкозы.

Способ употребления

Пейте 3 чашки ромашкового чая в день, после еды.

4. Зеленый чай

Зеленый чай делают из чайного куста (Camellia Sinensis) и его родиной является Китай, хотя этот вид чая популярен во всех странах.

Он обладает антиоксидантными свойствами благодаря содержанию катехинов и бета-каротина, а также витаминов С и Е.

Его эффективность в снижении уровня глюкозы заключается в том, что полисахариды, присутствующие в его листьях, действуют так же, как и инсулин.

Способ употребления

Пейте от 3 до 5 чашек заваренных листьев зеленого чая ежедневно, в течение 2 месяцев.
Не пейте его натощак.

Источник: Шаг к Здоровью

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Арсенал готов продать Зинченко ради подписания нового форварда

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua