Goodnews.ua


10 продуктов, которые опасно есть на завтрак

Октябрь 23
10:05 2018

Эксперты в области здорового питания назвали конкретные продукты, совершенно не подходящие для употребления по утрам, сообщает health infо со ссылкой на «Медикфорум».

В частности, не подходят для первого приема пищи готовые завтраки. По словам врачей, в таких завтраках много искусственных ингредиентов – даже добавляемые в них витамины, оказывается, синтетические. Кроме того, компоненты таких завтраков могут быть обжарены на пальмовом масле.

Нельзя есть на завтрак и протеиновые батончики. Мнение экспертов об этом продукте таково: любой подобный батончик — та же конфета, к тому же в нем могут содержаться ненатуральные красители, подсластители и ароматизаторы.

Также лучше забыть о соках, включая свежевыжатые. Сок, выпитый натощак, раздражает желудок и повышает уровень сахара в крови. Цельные фрукты и овощи – тоже плохой выбор: их употребление на завтрак может спровоцировать развитие целого «букета» желудочных заболеваний (вздутие, гастрит, желудочный камень) и аллергии.

Не рекомендуют эксперты и джемы. Готовые джемы отличаются высоким количеством сахара, который мгновенно усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. Магазинная выпечка, покупные торты и пирожные тоже небезопасны. При их изготовлении используется огромное количество сахара, часто маргарин, стабилизаторы и другие химические ингредиенты.

Не нужно использовать для приготовления закусок к завтраку творожные и плавленые сырки. В творожных сырках слишком много сахара и растительных жиров, не считая консервантов и ароматизаторов. Плавленый сыр, по словам экспертов, — это и вовсе сплошной жир.

Колбасы и сосиски тоже внесены в «черный список». Специалисты говорят, что в фарш, идущий на изготовление этих продуктов, добавляется помимо других вредных веществ ведущий к раку желудка нитрат натрия, мешающий развитию трупных бактерий.

Замыкает этот перечень безобидный с виду йогурт. Ученые отмечают, что для здорового пищеварения молочные продукты правильно употреблять на ужин или через 2-3 часа после первого приема пищи.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Карпаты объявили о переходе воспитанника Палмейраса

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua