Goodnews.ua


Wall Street Journal раскритиковал биткоин за чрезмерную волатильность. Однако, факты говорят о другом

Октябрь 02
08:01 2017

Wall Street Journal раскритиковал биткоин за чрезмерную волатильность. Однако, факты говорят о другом

В одной из недавних публикаций Wall Street Journal (WSJ) раскритиковал биткоин за чрезмерную волатильность в последнем квартале, когда его курс после достижения пика на отметке $5000 упал до уровня $3000.

Автор статьи утверждает, что такая волатильность просто беспрецедентна:

«Курс биткоина вырос больше чем в два раза, а потом упал на треть. Последние 3 месяца оказались беспокойными даже для не совсем стабильных криптовалют».

Действительно, биткоин в последнем квартале продемонстрировал нестабильность курса, но это не настолько критично, как пишет WSJ. Правильнее сказать, что рост курса последовал за периодом длительного укрепления, а падение стало результатом негативных новостей из Китая.

Один из пользователей Twitter указал на то, что волатильность курса биткоина не была чересчур необычной и неожиданной.

Согласно статистике, волатильность является скорее нормой для рынка криптовалют, чем неожиданным проявлением за последний период.

Кроме того, в заявлениях WSJ не учтен существенный рост курса в начале квартала. Следовательно, невзирая на колебания курса, падение после достижения максимума $5000 не было таким критичным, как его преподносит WSJ.

Tags
Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Заява РФ про українських інструкторів, які нібито тренують терористів у Сирії — черговий фейк

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua