В Украине учат предпринимателей внедрять НАССР
В Украине началась серия бесплатных обучающих семинаров для представителей элеваторов по внедрению системы анализа опасностей и критических точек контроля (англ. Hazard Analysis Critical Control Point — HACCP). Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики, передает УНН.
«Украинская зерновая ассоциация (УЗА) при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей начала серию бесплатных обучающих семинаров для представителей элеваторов по внедрению системы HACCP», — говорится в сообщении.
Специальные обучения пройдут в десяти городах Украины: Киеве, Виннице, Полтаве, Кропивницком, Тернополе, Днепре, Николаеве, Харькове, Херсоне и Одессе.
«Первый практический семинар состоялся 2 марта 2018 года в Киеве», — сообщили в МинАПК.
До 20 сентября 2018 года система НАССР должна заработать на предприятиях, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых отсутствуют необработанные ингредиенты животного происхождения. По сути, речь идет о готовой продукции.
С 20 сентября 2018 года Госпродпотребслужба проверит мощности, осуществляющие деятельность с пищевыми продуктами на предмет внедрения системы HACCP.
«Поэтому такие практические семинары — актуальны», — подчеркнули в министерстве.
Справка МинАПК: система НАССР — это инструмент управления, который можно применить к широкому кругу простых и сложных операций, и не ограничивается крупными организациями. Основной целью внедрения системы НАССР является обеспечение безопасности пищевой продукции и кормов на всех этапах пищевой цепи «от поля — к столу». Таким образом, внедрение системы НАССР на элеваторах не только будет гарантировать безопасность украинского зерна во время хранения и транспортировки, но и обеспечит конкурентные преимущества и инвестиционную привлекательность предприятия, а также повысит экономический интерес к украинскому зерну на международной арене.
Источник: Capital.ua
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий