Goodnews.ua


В Украине растут объемы ввода в эксплуатацию жилья

Май 31
20:01 2018

В Украине растут объемы ввода в эксплуатацию жилья

В первом квартале в Украине введено в эксплуатацию свыше 22 тыс. квартир, площадь которых составила 1,9 млн кв м. Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе. По его словам, это на 3,1% больше по сравнению с январем-мартом прошлого года.

«Строительная отрасль продолжает демонстрировать стабильные показатели, которые в прошлом году были для нее рекордными», — сказал он.

По данным Минрегиона, в городах было введено в эксплуатацию 1,2 млн кв м жилья (65,7%), в сельской местности — 636,1 тыс. кв м (34,3%). В многоквартирных жилых домах было введено в эксплуатацию 52,6% от всего жилья, в одноквартирных — 47,4%.

Лидерами по объемам введенного в эксплуатацию жилья стали Киевская область (290,6 тыс. кв м), Львовская область (211,7 тыс. кв м) и Киев (262,8 тыс. кв м). Лидерами по темпам роста ввода жилья в эксплуатацию стали Харьковская (359,7%) и Кировоградская (203,2%) области.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Шевцов принес Черноморцу минимальную победу над Оболонью

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua