Goodnews.ua


Украина вошла в шестерку мировых лидеров по росту цен на жилье

Декабрь 22
14:31 2020

Украина вошла в шестерку мировых лидеров по росту цен на жилье

В третьем квартале 2020 года по росту цен на жилье, составившем в годовом исчислении 10,3%, Украина поднялась на шестое место в индексе международной консалтинговой компании Knight Frank. Текст исследования с индексом цен на жилую недвижимость Global House Price Index (GHPI) размешен на сайте Knight Frank.

Турция стала лидером рейтинга с ростом цен на 27% за год. На втором и третьем местах — Новая Зеландия с 15,4% и Люксембург с 13,4%. С четвертой по десятую позицию занимают Словакия — 11,8%, Польша — 10,9%, Австрия — 9,5%, Россия – 9,2%, Нидерланды — 8,5%, и Хорватия — 8,3%. Совокупный показатель роста цен, рассчитанный по всем странам-участницам рейтинга, за год составил 4,5%, в прошлом году — 3,7%.

Многие рынки жилья были «заморожены» в пандемию, но уже в третьем квартале показали рост продаж и цен. К ним можно отнести и наиболее популярные направления инвестирования состоятельных украинцев — Австрию (+9,5%), Германию (+7,8%), США (+7%), Португалию (+5,8%), Францию (+5,1%) и Великобританию (+4,7%). В Италии, Греции, на Кипре и в Швейцарии жилье подорожало на 2-3,5%, а вот в Испании подешевело на 1,1%. ·

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Парламент одобрил перезагрузку таможни — Финансы bigmir)net

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua