Goodnews.ua


Сбалансировать Пенсионный фонд реально за 7 лет, – Минфин

Июнь 30
15:50 2017

Сбалансировать Пенсионный фонд реально за 7 лет, – Минфин

Сбалансировать бюджет Пенсионного фонда реально за 7 лет, если Верховная Рада Украины в ближайшее время примет законопроекты, которые позволят провести пенсионную реформу в государстве. Об этом сказала первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова на брифинге, передает Укринформ.

«Если мы примем ту реформу, которую правительство уже направило на рассмотрение Верховной Рады и просит депутатов поддержать ее, которую мы разработали вместе с международными партнерами, то это нам позволит в долгосрочной перспективе за 7 лет сбалансировать Пенсионный фонд. И это будет плюс для бюджета, и поднять пенсии для 9 млн пенсионеров сможем уже в октябре», — сказала Маркарова.

Она напомнила, что сейчас дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 141 млрд грн

«То есть, это „дыра“, которая с одной стороны является угрозой для бюджета, а с другой — не дает возможности выплатить достойные пенсии нашим гражданам. Соответственно, когда мы смотрим на макроуровне, то средства на это тратятся большие, а когда смотрим на уровне конкретного человека — пенсии у нас мизерные», — сказала Маркарова.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Фьюри не верит в победу Джошуа над Дюбуа

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua