Goodnews.ua


Цены на железную руду с начала года упали на 27%

Май 28
11:29 2017

Цены на железную руду с начала года упали на 27%

Стоимость контрактов на руду с 62% содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в пятницу упала на 3,9%, до $57,91 за тонну.

Об этом свидетельствуют данные Metal Bulletin, передает Интерфакс.

Как отмечает Bloomberg, цена железной руды опустилась ниже $60 за тонну впервые с 24 октября. С начала года руда подешевела на 27%, спотовые цены завершили в минусе третью неделю подряд, потеряв с прошлой пятницы 7,6%.

На рынке сохраняются опасения перепроизводства железной руды и стали в условиях ослабления роста экономики Китая и недостаточного спроса в других странах.

По оценкам BMI, ралли железной руды в первом квартале замедлило консолидацию среди китайских добывающих компаний, тогда как ведущие мировые производители — BHP, Rio Tinto и Vale — продолжали наращивать добычу.

На Даляньской сырьевой бирже железная руда в четверг подешевела на 0,8%, до 453,5 юаня за тонну, минимума с октября. Фьючерсы на сталь в Шанхае потеряли в цене 1,8% и опустились до 3194 юаней за тонну.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Англия — Швейцария 1:1 видео голов и серии пенальти в матче Евро-2024

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua