Goodnews.ua


Цена на газ в Европе выросла до максимума за 2 года

Декабрь 30
18:50 2020

Цена на газ в Европе выросла до максимума за 2 года

Спотовая цена газа в Европе за один торговый день прибавила сразу 9%, выйдя на новый максимум за последние почти что два года.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Цена газа на голландском хабе TTF (контракт «на сутки вперед») с поставкой в среду выросла до 221 доллара за тысячу кубометров после прошлого пика в 212 долларов с поставкой во вторник.

Это максимальное значение за последние 23 месяца — с 30 января 2019 года.

Поступление газа в трубопроводную сеть Европы через терминалы СПГ в декабре 2020 года снижается по отношению к декабрю 2019 года на 42%. Это наиболее резкое падение за весь год (в октябре поставки снизились на 30%, в ноябре — на 39%).

Европа активно расходует запасы газа из подземных хранилищ. Отборы декабря 2020 года почти в два раза превышают уровень изъятий аналогичного периода прошлого года. На данный момент уровень заполненности ПХГ Европы достиг 75,53%, что на 2,87 процентного пункта превосходит средний показатель за предыдущие пять сезонов (72,66%).

При этом на начало сезона отбора этот разрыв составлял 6,75 пункта, на начало ноября — 4,91 пункта, на начало декабря — 4,59 процентного пункта.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Росіяни вночі атакували Павлоград, є пошкодження

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua