20+ фото, которые без лишних слов докажут экстравагантность азиатских ресторанов
Практический каждый из нас хоть однажды пробовал в заведениях общепита суши и роллы, оригинальные японские и корейские супы или заказывал их с доставкой на дом. Но азиатские кафе и рестораны в реальности способны удивить даже тех, кто каждую неделю ходит в суши-бары.
Мы в AdMe.ru и сами с удовольствием узнали, какие бывают витрины японских кафе, в чем заключаются фишки азиатских кофеен и мясных ресторанов и насколько непривычной может быть местная подача бургеров и пельменей.
На витрине привычно расставили пластиковые макеты блюд. А среди них — «главный экспонат»
В этом местном ресторанчике работает робот-официант в виде кота
«В этом заведении приносят сырое мясо и вы сами его жарите»
В азиатских ресторанах это очень распространенное явление. Здесь, например, на каждом столе есть «автомат для якитори», на котором шашлыки вращаются и поджариваются на древесном угле
«Мы пошли в азиатский ресторан, где подают кебаб и супы»
«Мама рассказала, что тут недавно открыли кондитерскую Montblanc»
Когда реальность даже превзошла ожидания
«Азиатский ресторан недалеко от моего дома сделал отверстия в контейнере, чтобы при доставке жареные блюда с корочкой не отсыревали»
«Я сделал миниатюры больших блюд, чтобы их могли попробовать даже люди, которые едят небольшими порциями»
«Пообедал в ресторане, который оформили прямо в вагоне поезда»
«Этот ресторан специализируется на блюдах из свинины. Попробовал „Butadon Pearl 1250 Yen“ — жаренные в соусе свиные ребрышки с большим количеством перепелиных яиц»
Сахар в виде милой птички
«Этот рис с красным уксусом и тунцом заставил меня почувствовать, что я нахожусь в первоклассном ресторане»
«Смесь из капусты, лука, свинины и бекона. Сверху посыпано стружкой из кацуобуси — копченого тунца. Жарилось все это минут 20 без перемешивания»
«Посыпано свежим лучком, а сверху — сырой желток».
«Отведал этого гиганта по имени „Сырный монстр“! Весь бургер заливается сыром»
Хозяева кофейни регулярно выставляют термос с кофе для всех желающих. Нужно только приходить со своей кружкой. Называется это «Источник кофе»
В Японии даже из пенки на кофе могут сделать что-то невероятно милое
Суши с котлетой
Суши в понимании японцев — это действительно немного риса и кусочек чего-то сверху. Большинство японцев ходит в сетевые суши-бары с конвейером, где мимо вас будут ехать суши с куриными наггетсами и майонезом, суши с маринованным баклажаном или даже суши с вареной сосиской и кетчупом.
Гёдза — это жареные японские пельмени. Обычно их готовят из теста, но эти сделаны из куриной шкурки
Мясно-сырный бургер с двумя котлетами, зажатыми между двумя кусками мяса вместо булочек
А вы любите ходить в рестораны азиатской кухни? Какие их блюда нравятся вам больше всего?