Goodnews.ua


20 человек рассказали про блюда, которые поклялись не есть больше никогда в жизни

Июль 05
23:22 2021

«Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик» — гласит народная пословица. Вкусы в еде зависят от множества обстоятельств, в том числе и от неудачного пищевого опыта. Бывает так, что продукт или блюдо, которое нравится почти всем, у кого-то вызывает резкое отторжение из-за того, что человеку попалась совсем уж некачественная версия.

В редакции AdMe.ru тоже есть люди, которые терпеть не могут укроп или вздрагивают от одного воспоминания о манной каше. Мы решили посмотреть, а какая еще еда, любимая многими, у кого-то вызывает резкое отторжение и почему.

  • В гостях предложили вареники. Я почему-то решила, что они должны быть с вареньем (слышала что-то про вареники с вишней) и согласилась. Откусила кусок, и мне в рот из потекла жидкость специфического вкуса. Вареники были с домашним козьим творогом, воняющим козой. Это было отвратительно — еле доела один. © Nady Zvereva / Facebook
  • Подруга решила на день рождения сводить меня в дорогое кафе. Когда мы пролистали меню, то натолкнулись на такие названия блюд, о существовании которых даже не подозревали. Наконец-то я увидела лазанью — хоть что-то, что я знаю, но до тех пор не пробовала. И это блюдо испортило весь наш обед. Когда мы откусили первый кусочек, это было все равно, что есть сыр с овощами. Вероятно, это был худший опыт с едой в нашей жизни. © Aditee Adhikari / Quora
  • Укроп. Ненавижу его. Всеми фибрами своей души и всеми вкусовыми рецепторами. И ведь надо же, что его пихают в каждое блюдо. Ладно бы кинули веточку для вида. Нет, нужно от души сыпануть. Да еще и мелко порубленного — попробуй выковыряй. В гостях постоянно его пихают во все блюда и чуть ли не мне в рот. Удивляются, как это я укроп не люблю. Суп в придорожной кафешке — держи укропа полтарелки. Горячий бутерброд в забегаловке — размазано укропа в соусе в расчете полкило на каплю. Стейк из мраморной говядины в ресторане… ну вы поняли. © Ziesint / Pikabu
  • Ненавижу тыкву. Ни в каком виде. Только семечки вкусные. А так вообще не понимаю: для соленых блюд она слишком сладкая, для сладких блюд — недостаточно. И привкус ее не люблю, а мама любит. Экспериментировала с ней всячески — вроде оладий с тыквой. Благо насильно не пихала, предлагала, я пробовала и говорила, что все-таки нет. © Rimlock / Pikabu
  • У кого-то в гостях угостили лагманом. Там сверху было все то, что я не люблю: вареная морковь, перец, лук, мясо с жиром. После такого я его вообще не ела. Не буду, и все, хоть пилите. А потом лет через 6 попробовала мамин лагман. И сильно удивилась. Нет переваренной лапши, моркови, перчик хрустит, мяско обжаренное — мммм… © Ruslana Khasanova / Facebook
  • Мой муж как-то принес какие-то стебли с несколькими листочками наверху. Я спросила его, что это, и он ответил: «Ревень». Итак, я погуглила рецепты и приготовила ему клубничный пирог с ревенем. На вкус он получился как грязь. Оказалось, что это был не ревень, а швейцарский мангольд. Я приготовила клубничный пирог с мангольдом. © Samantha Kelly / Quora
  • Фруктовые коктейли. Моя мама несколько лет назад увлеклась приготовлением смузи и делала их в огромном количестве. В конце концов, после нескольких недель отнекиваний, она заставила меня выпить один из них. Это был смузи из банана, клубники и киви с йогуртом. У него был такой неприятный кислый вкус. Никогда больше. © BetweenTwoWords / Reddit
  • Суп из лотоса и кусков порубленной свинины вместе с хрящами в Китае. Нас еще стращали, что наши китайские друзья обидятся, если мы откажемся есть. До сих пор помню жуткий жирный бульон и стебель лотоса, который похож на грязную губку, но при откусывании из него тянется длинный клок волос. Короче, не ешьте это никогда. © feofanno / Pikabu
  • Сегодня впервые заказал себе в офис блюда индийской кухни на обед. Ну очень захотелось чего-нибудь острого. Приезжает еда в пластиковых контейнерах. Я открываю — и просто бьет перцем в нос и глаза на расстоянии вытянутой руки. В итоге, хоть я и голодный, но не решался еще 5 минут попробовать. Ходил вокруг миски. Подготовился и решил: «Ну, была не была». Вот знаете, когда пробуешь, то очень-очень вкусно, но потом, секунд через 10–15, как будто кто-то тебе дает кувалдой прямо в нос и по челюсти. Температура тела подпрыгивает градусов на 10. Я мысленно переместился в Финляндию, посидел с мужиками в сухой сауне при 135 °С, а потом вернулся обратно в свое кресло в офис. Такой острой еды я не ел еще никогда. © SantaRabanoLoco / Pikabu
  • Когда работала в Мавритании, пришлось отведать верблюжатину. У них это деликатес для дорогих гостей. Мясо я кое-как съела, но потом зачем-то захотела печень попробовать. Никогда не ела мыло, но мне кажется, у него такой же вкус. © Федосья Ивановна / AdMe
  • Парень моей сестры предложил приготовить карбонару для нашей семьи, и мы согласились, так как сестра хвалила его кулинарные способности. Он купил предварительно нарезанный чеснок — что-то вроде сетки, состоящей из 30 порций чеснока в отдельных пакетиках. Я не против чеснока, я сам часто кладу больше рекомендованного, когда готовлю, но это было ужасно. Он взял все 30 порций, чтобы приготовить карбонару на 8 человек. Мы больше не разрешаем ему готовить для нас еду, и он никак не может понять почему. © Mowachoo / Reddit
  • Никогда не любила брокколи. Прямо тошнило от нее. Но почему-то свекровь всегда старалась приготовить какое-нибудь блюдо именно с ней. И, чтобы не портить отношения, чаще всего говорю, что не голодна. Но я до сих пор не понимаю, как ей удалось узнать, что я не люблю брокколи? Мой муж не особо ее ест, как и моя семья, поэтому даже они об этом не знают. У свекрови это что, инстинктивное, что ли? © Подслушано / Ideer
  • Посчастливилось попасть в международный лагерь в Германии. В конце смены нас распределили в немецкие семьи на пару-тройку дней. Вот там я и попробовала блюдо, вкус которого помню до сих пор. Мама моей немецкой подруги принесла нам десерт, как я поняла. Представьте себе огурцы в сладком молочном соусе. Огурцы с горем пополам съела, потом пришлось выпить и соус, так как очень настаивали. Безмерно удивились, что отказалась от добавки. А у меня одна мысль была: не опозориться бы. Уж очень огурцы наружу просились. © Марина Марина / Facebook
  • Бабка, хотя в молодости в столовке работала, готовить от этого вкуснее не стала. Особенно по мнению детей. Короче, было мне 6 лет. Привезли в деревню. Как-то налила она мне тарелку рассольника. С целым огромным вареным соленым огурцом. А я росла адской привередой и большую часть еды, которую мне давали, не ела. А тут суп, и надо все съесть. Мерзкий огурец тоже. Вышла она, возвращается — тарелка пустая. Ну и отпустили меня гулять. А вечером меня ждало наказание, так как бабка затеяла уборку на кухне, стала подметать и… от стола отвалился огурец, который я прилепила. С тех пор я как-то рассольник не очень люблю. © RagDolly / AdMe
  • Однажды в Киеве мне дали попробовать кровяную колбасу. Я знала, что она мне не понравится. Но из уважения к старшим взяла кусочек. И даже чуток прожевала и проглотила, так как старики сидели рядом и ждали моего мнения. А потом побежала искать туалет. Больше я никогда не буду пробовать сомнительную еду. © Marina Lukina / Facebook
  • Меня как-то подружка пригласила в ресторанчик прямо на берегу речки. Я тогда была на мели, думала ничего дорогого не заказывать, а подружка решила шикануть и заказала обоим то ли мидии, то ли устрицы — какие-то склизкие морепродукты. Попробовала я одну и, еле прожевав, поняла, что есть не смогу. Но подруга так потратилась, чтобы меня угостить… Я начала ее отвлекать: «Смотри, какой мачо на тебя пялится». Пока она жеманно оглядывалась, я потихоньку все содержимое своей тарелки бросала через плечо в воду. Слава богу, играла музыка и мои бултыхи не было слышно. Подругу поблагодарила, но с тех пор заказываю себе всегда сама. © Олена Елена / Facebook
  • Я человек неприхотливый, могу съесть практически все. Но только не сельдь под шубой. Для меня пытка есть эту дикую смесь соленой рыбы и жирного майонеза, причем еще со свеклой. Отдельно — с удовольствием. Но вместе — нет. И теперь представьте, каково это, когда вся твоя родня, мама, бабушка, обожают этот салат и готовят его почти на каждое торжество. © Виктория Кирилюк / Яндекс.Кью
  • Мой кошмар — это печень. Любого животного. В любом виде. Этот запах, эта фактура, это все. Однажды в столовке готовили печенку. А так как эта столовка сохранилась со старых времен, то вытяжки там были ужасные, если вообще были. И вот захожу я с коллегами и чувствую этот смрад. Сразу начались рвотные позывы, и я мигом вылетаю из этого ужасного места. © Руслан Максимов / Яндекс.Кью
  • Манная каша с изюмом — фу! Помню, в детстве в саду с сестрой вдвоем сидели за столом до посинения, не притрагиваясь. Все дети уже бегали и играли, а мы ни в какую ее есть не хотели, до сих пор помню, как меня от этой каши воротило. © Oxana Haradezki / Facebook
  • На мой день рождения родственники решили пожарить шашлыки. Мяса было много, да еще и разных видов. Мне предложили попробовать «легкое», я не отказался. А зря. Этот мерзкий кусок оказался самой паршивой пищей в моей жизни. Но на этом мое горе не закончилось. Не успел прийти в себя, как прозвучало: «Ну что, Егор, как тебе на вкус бычьи яйца?» И правда, это были они. А теперь представьте, каково это, когда съеденный кусочек дыхательного органа превращается в бычье «достоинство». © Егор Троцкий / Яндекс.Кью

А есть блюда или продукты, которые вы на дух не переносите, хотя другие готовы есть их килограммами?

Статьи по теме

Останні новини

Міжнародний реєстр збитків від війни почав приймати заяви про смерть членів сім’ї

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua