20 человек рассказали о блюдах из бедного детства, которые они готовы и сейчас уплетать за милую душу
Однажды с нами ужинал сын маминой подруги. Мы ели спагетти, заправленные консервированным соусом и порошковым пармезаном, с пшеничным хлебом, поджаренным на масле с чесноком. На следующий день маме позвонила ее подруга и спросила: «Чем ты вчера вечером накормила моего ребенка? Он теперь только об этом чесночном хлебе постоянно говорит». Моя мама смущенно рассказала, что у нас было на ужин. Рецепта проще она и не знала. А я до сих пор люблю полакомиться именно таким самодельным чесночным хлебом. © Ethel Ross / Quora
Помню, на окончание 4-го класса мамы накрыли нам стол. Моя мама приготовила намазку из шпротного паштета, сливочного масла и зелени. Весь класс уплетал. 20 лет прошло, а одноклассники до сих пор вспоминают, как вкусно было. Но однажды на пикнике мы решили повторить шедевр, и получилась гадость. А сами шпроты и сейчас вкусны: хоть бутерброд с плавленым сыром и зеленью, хоть просто с черным хлебом и колечками лука. © LalyFam / Pikabu
Пирожные моего детства: 2 печеньки типа «Топленое молоко», промазанные сливочным маслом посередине. До сих пор себе так делаю, хотя купить могу любое пирожное или торт. © Дарья Мельник / Facebook
Подруга живет в Лондоне. Мы вместе росли. Однажды она рассказала англичанам, как мой папа летом, пока мы бегали по улице, делал «пирожное по-деревенски». Крупно нарезанный батон окунался в воду и в сахар — и вуаля, получалось «пирожное». По лицам англичан казалось, что они готовы гуманитарную помощь собирать голодающим детям России. Ведь она упомянула, что папа опускал батон в дождевую воду из бочки. Я ее спросила, почему она про это вспомнила. А она говорит, что была уверена, что нужно именно в бочку: так вкуснее. Я ей посоветовала еще про тюрю рассказать, которой нас с ней прабабушки кормили. © olgalebed / Pikabu
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий