Goodnews.ua


15 простых способов сохранить продукты свежими и перестать бесконечно их выбрасывать

Апрель 07
01:42 2020

Многим знакома ситуация, когда в супермаркете мы набираем полную тележку продуктов, дома раскладываем их по полкам, а затем выбрасываем добрую часть запасов, потому что они испортились. И часто дело всего лишь в их неправильном хранении.

Мы в AdMe.ru тоже хотели знать, как сохранять продукты свежими дольше. Поэтому нашли простые способы, которые можно взять на вооружение.

  • Выделяемая луком влага может влиять на некоторые продукты. На них будет образовываться плесень, с ними начнут происходить нежелательные процессы. Особенно это касается картофеля. А вот с яблоками картошка прекрасно подружится. Держите ее в сухом месте (не в холодильнике), положив рядом несколько яблок: они позволят продлить срок хранения и не дадут корнеплодам портиться.

15 простых способов сохранить продукты свежими и перестать бесконечно их выбрасывать

© Depositphotos © Depositphotos

  • Даже очищенные и нарезанные редис, морковь или сельдерей сохранятся свежими и хрустящими в емкости с водой. Ее нужно поставить в холодильник. Но не злоупотребляйте этим способом: не нужно держать так овощи больше двух дней, а воду надо менять раз в сутки.

  • Самодельные или покупные сдобные и рассыпчатые печенья довольно быстро черствеют. Чтобы сохранить первоначальную мягкость, положите в емкость с выпечкой кусочек белого батона или яблока.

  • Если морковь хранится с ботвой, то не стоит ожидать, что в ней останутся все полезные вещества и витамины. Просто потому, что они частично уходят в зелень. То же самое касается таких овощей, как свекла, репа, редис. Поэтому ботву нужно обязательно удалить.

15 простых способов сохранить продукты свежими и перестать бесконечно их выбрасывать

© Depositphotos © Depositphotos © Depositphotos

  • Любой вид муки хорошо хранится в холодильнике до 6 месяцев. Такой способ гарантирует, что в ней не заведутся жучки. Пересыпьте муку в стеклянную емкость и держите на нижней полке. Следите, чтобы рядом не лежали продукты с резким запахом.

  • Если вы приобрели у частников молоко, которое не подвергалось обработке, то, чтобы убить нежелательные бактерии и сохранить продукт подольше, прокипятите его с добавлением небольшого количества сахара.

  • Чтобы мороженое не превращалось в камень в морозильной камере, положите его в полиэтиленовый пакет. Так сохранится нужная консистенция.

  • Обычный лавровый лист предохраняет крупы, муку, макароны от жучков. Просто положите несколько листочков в емкости с сыпучими продуктами.

15 простых способов сохранить продукты свежими и перестать бесконечно их выбрасывать

© Depositphotos © Depositphotos

  • Полезная закуска из авокадо гуакамоле, к сожалению, быстро теряет аромат, а ее яркий зеленый цвет становится коричневым. Чтобы этого не случилось, можно переложить остатки гуакамоле из тарелки в герметичный контейнер и залить сверху небольшим количеством воды. Жидкость в этом случае будет выступать защитным барьером. Когда захотите съесть закуску, просто слейте воду.

  • Если хранить яблоки в полиэтиленовом пакете или отдельном контейнере, то все продукты, которые соседствуют с ними в холодильнике, останутся свежими дольше. Этилен, который выделяют яблоки, ускоряет процессы распада всех продуктов, кроме картофеля.

  • Чтобы авокадо равномерно поспело и не успело испортиться, не храните его в холодильнике. Лучше делать это при комнатной температуре, вместе с кусочком свежего лука. Сера, которая содержится в луке, поможет тропическому фрукту долго оставаться свежим, а небольшой кусочек не позволит авокадо впитывать лишнюю влагу.

15 простых способов сохранить продукты свежими и перестать бесконечно их выбрасывать

© Depositphotos

  • Старая поговорка "Одно гнилое яблоко портит остальные" справедлива не только для испорченных плодов. Чтобы яблоки дольше сохранялись свежими и хрустящими, держите отдельно и просто побитые экземпляры. Они выделяют больше этилена, процесс уже ненужного созревания не останавливается, и все яблоки быстро становятся мягкими, "ватными".

  • Если держать целые лимоны в емкости с водой, они дольше остаются сочными и сохраняют все полезные вещества. Вода герметизирует кожуру и не дает плодам высыхать.

  • Кажется, что холодильник – это последнее место, куда можно положить орехи и семена. Но на самом деле они действительно сохраняются там дольше. А вот оливковое масло нужно держать при комнатной температуре, иначе оно замерзает и расслаивается.

15 простых способов сохранить продукты свежими и перестать бесконечно их выбрасывать

© Depositphotos © Depositphotos

  • Чтобы корень имбиря не высыхал, не портился и сохранял полезные вещества, нужно очистить его, нарезать и убрать в морозильную камеру.

А вы обращаете внимание на нюансы хранения продуктов? Может быть, у вас есть свои правила?

Фото на превью Depositphotos, Depositphotos

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Лидер Порту не реализовал два пенальти за полчаса: гранд без побед в 2025 году

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua