Goodnews.ua


15+ блюд, в которых мы не видим ничего особенного, а иностранцы от них без ума

Май 01
13:34 2021

К некоторым блюдам мы привыкли с детства и с удовольствием едим пельмени, плов и холодец. Иностранцы же, как правило, с осторожностью относятся к русской кухне. Но порой, сняв пробу с того или иного блюда, жители других стран остаются в полном восторге и требуют рецепт, чтобы приготовить дома то же самое.

Мы в AdMe.ru решили узнать, какие привычные нам блюда понравились иностранцам и какие из них им удалось повторить.

  • Каждый раз, когда еду из России в Китай, везу с собой отдельный чемоданчик с едой. Всегда перед отъездом покупаю как минимум баночку икры. Мои знакомые даже не подозревали, что икру можно есть, намазывая на хлеб с маслом. Да и хлеб они особо не едят. Деликатес очень понравился моим коллегам. © AndrewPro / Pikabu
  • Муж-бельгиец никогда не ел гречку, да ее и в магазинах не сыщешь, если только зеленую. Сейчас лопает за милую душу. Обожает щи и гороховый суп с копченостями, селедку под шубой, оливье, пирожки с капустой и рыбой, котлетки готов хоть каждый день есть. До меня всего этого не знал, естественно. © Olga Kuznetsova / Facebook
  • Мой муж — норвежец. Знаете, какое у него любимое русское блюдо? Жареная картошка. Я устраиваю ужины для местных в русском стиле, и котлеты по-киевски такого интереса не вызывают. Норвежцы скрупулезно записывают рецепт обычной русской жареной картошки и изумляются, что картофель не надо предварительно отваривать, а надо прямо сырым жарить. © norskrodyr / Pikabu
  • Жена для наших друзей-французов сварила борщ, они были в восторге. А обычную, на наш взгляд, закуску со свеклой, чесноком, орехами и майонезом вообще сделали «фирменным семейным блюдом» имени моей жены. © Григории Григории / Facebook

«Вчера кто-то выложил в интернет фото, и я просто не смогла совладать с желанием. Плов с куриной грудкой».

  • Муж по национальности немец. Селедку под шубой обожает, оливье ест, к салату с тунцом, яйцом и луком относится хорошо. Пельмени любит, пирожки с черникой съедает все. Полюбил котлеты из курицы (в Германии куриного фарша нет). А вот винегрет и супы не любит, как и квас с окрошкой. Гречку не понимает. © Pinky / AdMe
  • Пельмени очень похожи на итальянские равиоли или турецкие манты. Как правило, начинка — мясо, но есть и десертные пельмени, с фруктами. В отличие от итальянских и турецких аналогов, пельмени обычно подают с бульоном вместо тяжелого соуса. © David Dunsmore / Quora
  • Сестра двоюродная привозила мужа-испанца знакомиться. Был в восторге от соленых груздей и блинов с икрой. О сале ему сказали, что это такой хамон, — трескал с черным хлебом и зеленым луком с превеликим удовольствием. Сестра все шипела, мол, вот ест сало с луком, а мне в салат добавлять не разрешает, якобы не ест. © MangoTree / Pikabu
  • У меня муж нигериец. От пельменей невозможно оторвать. Еще ему нравятся супы и котлеты. Оливье тоже готов есть ведрами. А вот борщ через раз. Когда мама приезжала и готовила, он с удовольствием ел, а когда бабушка сделала, не захотел. Сало тоже не зашло, а ребенок в восторге. © Марина Жуковская / Facebook

«А вот моя первая попытка приготовить борщ из говядины. Раньше его не пробовал. Очень понравилось!»

  • Италия. Единственное блюдо, которое у нас в семье прижилось, — гречка. Муж — человек деликатный, если не нравится что-то, обычно говорит: «Спасибо, вкусно, но больше не надо». Так случилось с борщом, салатами из капусты, с оливье, селедкой под шубой. Но гречка, пельмени и вареники с картошкой — это «Да-да-да! Еще! Еще!» © Napuletana / AdMe
  • Салат оливье! Наверное, это ужасно, но эти маленькие кусочки яиц, ветчины и солений, покрытые майонезом, просто неотразимы. © Ananda Brown / Quora
  • Мой муж-австралиец обожает русскую кухню. Не ест только селедку, потому что это сырая рыба, и говяжий язык: «Как можно есть язык?» Но однажды он с удовольствием ел селедку под шубой, пока моя добрая дочка не сказала ему, что входит в состав салата. © YaNa YaNa / Facebook
  • Живу в Колумбии, здесь совсем нет селедки и гречки. Консервирование в этой стране — просто залить овощи уксусом. Шпрот нет. Солю форель, капусту, помидоры и все прочее. Постепенно жена и ее родня привыкли, сейчас за уши не оттащишь. © suzuker / Pikabu

«Моя первая попытка сделать калитки — русскую закуску».

  • Работаю поваром в ресторане при гостинице. Однажды к нам пришел срочный запрос на размещение группы иностранцев, человек 15. Буквально в обед должны были заехать. Нам на кухне сказали приготовить что-то простое, русское, и поскорее. Приготовили борщ и гречневую кашу с печенью по-строгановски. Борщ съели, а вот гречку с печенью пробовать не стали. Больше гречку и печень для иностранцев не готовим. А вот пирожки с разными начинками пошли на ура. © dexptv box / AdMe
  • Кормили шведа, недавно приехавшего в Россию. Понравились борщ, блины. Зашел, но не сразу, квас, а вот окрошка — нет. Он вообще не понял, зачем в окрошку лить квас: без нее лучше. Очень по вкусу пришлась копченая мойва. Долго пытались объяснить, что это за рыба, сошлись на том, что это сюрстрёмминг. © Irrlicht / Pikabu
  • Когда я была в 11-м классе, у нас гостила школьница из Германии. Она попробовала наш рассольник, а потом по-русски с немецким акцентом восторгалась им. © Капитан Джек Воробей / AdMe
  • Муж-турок из русской еды не ест ничего. Как-то его родственникам приготовила курицу, запеченную под слоем картошки, лука, морковки, майонеза. Было смешно, когда его бедный отец не выдержал и сказал что-то вроде «Дай бог не отравимся». Но люди они воспитанные, поэтому ели, только просили порции поменьше. © Yelena Kuscu / Facebook
  • Я угощал индусов, китайцев, марокканцев и румын, да и всех своих коллег, оливье. В восторге были все. Недалеко еще был узбекский ресторан, так что самса и плов заходили на ура. А пряники «Яшкино» с вишней для них вообще еда богов. Все просили меня привезти русские сладости. © Alexey Vagon / Facebook

«Первый раз делаю блины. Подаются с черничным вареньем и сметаной».

  • Русские любят брать прямоугольные куски творога, замораживать их и покрывать шоколадом. Сырки — одна из моих любимых вещей на российском рынке. Часто их делают с фруктовыми начинками или шоколадным ароматизатором. © Kat Tanaka Okopnik/ Quora
  • Я люблю котлеты из рубленого мяса — при правильном приготовлении это очень вкусно. Ближайший аналог — американский мясной рулет, только его запекают и он гораздо больше. А еще я обожаю русские пироги со всевозможными начинками: с капустой и яйцом, картофелем, мясом, грибами. Бабушка подавала их с куриным бульоном. © Victor H Smallfield / Quora
  • Живу в Европе, недавно поменяла работу. Пригласила к себе новых коллег на вечер русской кухни — приготовила всего понемножку. Все уплетали так, что за ушами трещало. Когда дошло до десерта, медовика, все удивились. Они ждали что-то из капусты или картошки, но обязательно с укропом. © unknown author / Ideer
  • Моего англичанина накормить — это искусство кулинарии, плюс психология и шаманские танцы с бубном. Хотя некоторые наши блюда ест: пельмени очень зашли. Я их, к слову, равиоли называю, чтобы в детали не углубляться. Чебуреки, голубцы уважает, котлеты по-киевски, иногда борщ. Жареную картошку не понял: «Почему не хрустит? Неправильно!» От сала шарахается. Даже рассказы о том, что где-то люди едят свиной жир, вызывают у него рвотные спазмы. Та же тема и с холодцом: увидел, как моя бабушка варила его на свиных ножках, и потерял веру в людей. Селедку под шубой мы как-то с друзьями-голландцами наворачивали — сидел и боялся. © Grifos / Pikabu

«Мне сказали, что борщ — это не борщ, если в нем не стоит ложка. Готовлю второй раз, моя русская жена похвалила».

А вы угощали иностранцев блюдами, популярными в России? Что понравилось им больше всего?

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Украинский талант Байера отправится в аренду

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua