Goodnews.ua


12 вредных продуктов, которых мы боимся совершенно напрасно

Сентябрь 15
12:16 2017

12 вредных продуктов, которых мы боимся совершенно напрасно

В погоне за «правильным» питанием мы безжалостно вычеркиваем из рациона много продуктов, которые диетологи когда-то окрестили вредными. А ведь на самом деле сбалансированное питание — это не только овощи и обезжиренный творог!

Adme.ru собрал список продуктов, которые вам стоит вернуть в рацион, чтобы поддерживать хорошее здоровье и самочувствие.

Семечки

© depositphotos.com

Семена подсолнуха содержат белки, полезные ненасыщенные жиры, клетчатку, витамин Е, медь, железо и еще ряд полезных элементов. Ненасыщенные жиры помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина в крови. Витамин Е защищает от рака и помогает сохранить цветущий вид вашей кожи.

Бекон

© depositphotos.com © depositphotos.com

Бекон содержит селен, который защищает клетки от повреждений, а также витамин В и фосфор, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Это неоценимый источник белка для создания клеток кожи, волос и мышц. Также бекон имеет свойство, полезное для беременных женщин: он помогает развиваться мозгу нерожденного ребенка.

Картофель

© depositphotos.com © depositphotos.com

В картофеле содержатся кальций и натрий, витамины С и D, а также клетчатка и волокна. Клетчатка помогает похудеть, распределяя питательные вещества, обеспечивая нормальную работу пищеварительной системы и долгое чувство насыщения. Волокна снижают уровень холестерина в крови, а витамин С повышает иммунитет.

Какао

© depositphotos.com

В какао содержатся кальций и калий. Они помогают укрепить кости, обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы, поддерживают нервную систему и стимулируют сокращение мышц. Медь поддерживает метаболизм, помогает повысить энергию, обеспечивает молодость кожи. Она же необходима для нормальной работы нервной системы.

Фисташки

© depositphotos.com

Фисташки помогают поддерживать здоровье сердца благодаря витамину Е и L-аргинину. Эти вещества полезны для сохранения гибкости артерий и нормальной густоты крови. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в фисташках, помогает сохранять молодость кожи. Лютеин и зеаксантин снижают риск потери зрения при регулярном употреблении.

Кетчуп

© depositphotos.com

В томатном кетчупе содержится высокий уровень ликопина, полезного для профилактики развития раковых клеток. Он предотвращает окисление жира в сосудах, снижает риск развития сердечных заболеваний. Витамин А помогает улучшить зрение, а также выступает как средство для профилактики слепоты.

Сливочное масло

© depositphotos.com

Сливочное масло — источник очень важных для нашего организма жирных кислот. Кроме того, последние исследования показали, что сливочное масло не имеет никакого отношения к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и не представляет угрозы для здоровья.

Кленовый сироп

© depositphotos.com

Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, кленовый сироп помогает поддерживать иммунную систему и защищает организм от действия вредных веществ. Он является хорошим средством для профилактики анемии, насыщает кровь кислородом. Марганец поддерживает нормальное функционирование мозга, помогает работе нейронов.

Арахисовое масло

© depositphotos.com

Витамин В6 и витамин В12, которыми богат арахис, необходимы для доставки кислорода в ткани организма. Витамин В6 помогает доставить питательные вещества в мышцы. Согласно последним исследованиям, содержащийся в арахисовом масле ниацин помогает снизить риск болезни Альцгеймера до 70 %.

Белый шоколад

© depositphotos.com

Белый шоколад содержит линолевую кислоту, которая поддерживает здоровье сосудов и предотвращает риск развития гипертонии. Также белый шоколад может спасти вас от подагры.

Шоколад содержит флаваноиды, которые очень полезны для мозга. Они помогают формированию памяти — как краткосрочной, так и долгосрочной.

Виски

© depositphotos.com

Виски способствует улучшению работы мозга. В виски содержится антиоксидант, который помогает организму предотвращать рост раковых клеток, поддерживать иммунную систему и лучше справляться с заболеваниями. Виски уменьшает свертываемость крови и является хорошим средством для профилактики заболеваний сосудов.

Саке

© depositphotos.com

В саке содержатся аминокислоты, которые помогают предотвратить остеопороз, и пептиды, предотвращающие болезнь Альцгеймера. Эти же пептиды помогают снизить кровяное давление, предотвратить гипертонию и, как следствие, избежать инсульта, стенокардии и сердечного приступа.

Фото на превью depositphotos.com, depositphotos.com

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Найбільші банки Канади вийшли з глобальної кліматичної угоди

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua