Goodnews.ua


Задержали таможенника, вымогавшего взятки за растаможку авто

Июль 18
18:50 2020

Правоохранительные органы задержали начальника таможенного поста «Кучурган», который вымогал взятки у предпринимателей за растаможку автомобилей на иностранной регистрации, сообщает Офис генпрокурора.

Автомобили, проходившие растаможку в этом таможенном посту, доставлялись в Украину морским путем. Значит, речь может идти о битых машинах, которые украинцы покупают на американских онлайн-аукционах.

Руководитель таможенного поста создал целую схему поборов за растаможку машин. Правоохранители его задержали в момент получения взятки за растаможку пяти автомобилей с иностранными номерами.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о мере пресечения таможеннику-взяточнику.

Напомним, что недавно на границе с Беларусью украинские таможенники конфисковали восемь б/у автомобилей, которые пытались ввезти в Украину. Их украинцы купили на американских аукционах. Таможенники пришли к выводу, что у машин поддельные документы.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Хоффенхайм — Динамо: онлайн-трансляция матча Лиги Европы

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua