8 противовоспалительных и очищающих средств для здоровья почек
Воспаление почек – целая группа заболеваний, вызывающая нарушение фильтрационной и выделительной функций органов. Воспалительные заболевания почек встречаются чаще других патологий выделительной системы. Замечено, что вследствие морфо-анатомических особенностей системы выделения женщины больше подвержены этой проблеме.
Причины, вызывающие воспаление почек:
— Инфекция. Возбудители инфекционных процессов – бактерии, грибки, простейшие, проникающие в почки.
— Аутоиммунные болезни, связанные с нарушением иммунитета, вызывающие образование антител, повреждающих нефроны почек.
— Проникновение в организм токсинов (соли тяжелых металлов, алкоголь, соединения бензола, алкалоиды некоторых растений, ядовитые грибы), разрушающих почечные клетки, вызывающих воспаление почек.
— Травмы, связанные с нарушением целостности органа, вызывающие последующее воспаление почек.
— Мочекаменная болезнь, следствием которой является воспаление почек.
При воспалительных заболеваниях почек в числе прочих средств после консультации с врачом можно использовать проверенные веками травяные сборы.
Рецепт 1
Требуется: 8 ст. л. травы зверобоя, 8 ст. л. листьев толокнянки, 6 ст. л. травы хвоща, 6 ст. л. почек березы, 4 ст. л. рыльцев кукурузы, 4 ст. л. травы спорыша, 4 ст. л. травы грыжника, 4 ст. л. цветков душицы, 3 ст. л. корня одуванчика, 500 мл воды.
2 ст. л. смеси настоять в течение 12 часов в воде, кипятить 10 минут, процедить.
Пить по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды.
Рецепт 2
Требуется: 4 ст. л. травы адониса, 5 ст. л. листьев толокнянки, 3 ст. л. почек березы, 3 ст. л. корня и листьев одуванчика, 2 ст. л. травы хвоща, 200 мл кипятка.
7 г смеси настоять в духовке в стакане кипятка, процедить.
Пить по 1 ст. л. 6–8 раз в день, соблюдать молочную бессолевую диету.
Рецепт 3
Требуется: 2 ст. л. цветков цмина песчаного, 2 ст. л. почек березы, 2 ст. л. травы зверобоя, 2 ст. л. травы плауна, 2 ст. л. корня одуванчика, 1 ст. л. травы грыжника, 1 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, 4 ст. л. плодов шиповника, 500 мл воды.
2 ст. л. смеси залить водой, прокипятить в течение 15 минут, настоять в
течение 2 часов, процедить.
Принимать по 50 г через 1 час, 2–4 раза в день.
Рецепт 4
Требуется: 1 ст. л. соломы зеленого овса, 1 ст. л. плодов рябины красной, 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. корня и травы одуванчика, 1 ст. л. травы чабреца, 1 ст. л. травы спорыша, 1 ст. л. побегов туи, 400 мл кипятка.
1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять в течение 3 часов, процедить.
Принимать по 150 г 1–2 раза в день.
Рецепт 5
Требуется: 1 ст. л. травы и корня цикория, 1 ст. л. травы и корня одуванчика, 1 ст. л. корзинок цветков цмина песчаного, 1 ст. л. Травы спорыша, 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1 ст. л. почек березы, 500 мл воды.
20 г смеси залить водой, настоять в течение 8 часов, прокипятить в течение 10–15 минут, процедить.
Пить по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды.
Рецепт 6
Требуется: 15 г корня одуванчика, 15 г корня лопуха, 15 г корня цикория, 10 г травы спорыша, 10 г травы хвоща, 20 г листьев толокнянки, 20 г цветков душицы, 30 г измельченных плодов шиповника, 500 мл воды.
1,5 ст. л. смеси залить водой, кипятить 10 минут, настоять в течении 1–2 часов, укутав. Процедить.
Пить по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды.
Рецепт 7
Требуется: 2 ст. л. корня одуванчика, 2 ст. л. листьев полыни чернобыльника, 3 ст. л. листьев толокнянки, 2 ст. л. травы хвоща, 3 ст. л. семян моркови, 2 ст. л. семян укропа, 400 мл воды.
1 ст. л. смеси залить водой, настаивать в тепле в течение 12 часов, кипятить в течение 5 минут, процедить.
Принимать по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды.
Рецепт 8
Требуется: 1 ст. л. корня одуванчика, 1 ст. л. корня лопуха, 1 ст. л. листьев толокнянки, 1 ст. л. травы грыжника, 1 ст. л. травы спорыша, 1 ст. л. кукурузных рылец, 1 ст. л. сухих створок фасоли, 200 мл кипятка.
1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять на ночь, процедить.
Принимать по 200 г 4 раза в день через 1 час после еды.
Источник: health info
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий