Goodnews.ua


8 противовоспалительных и очищающих средств для здоровья почек

Май 15
10:40 2017

Воспаление почек – целая группа заболеваний, вызывающая нарушение фильтрационной и выделительной функций органов. Воспалительные заболевания почек встречаются чаще других патологий выделительной системы. Замечено, что вследствие морфо-анатомических особенностей системы выделения женщины больше подвержены этой проблеме.

Причины, вызывающие воспаление почек:

— Инфекция. Возбудители инфекционных процессов – бактерии, грибки, простейшие, проникающие в почки.

— Аутоиммунные болезни, связанные с нарушением иммунитета, вызывающие образование антител, повреждающих нефроны почек.

— Проникновение в организм токсинов (соли тяжелых металлов, алкоголь, соединения бензола, алкалоиды некоторых растений, ядовитые грибы), разрушающих почечные клетки, вызывающих воспаление почек.

— Травмы, связанные с нарушением целостности органа, вызывающие последующее воспаление почек.

— Мочекаменная болезнь, следствием которой является воспаление почек.

При воспалительных заболеваниях почек в числе прочих средств после консультации с врачом можно использовать проверенные веками травяные сборы.

Рецепт 1

Требуется: 8 ст. л. травы зверобоя, 8 ст. л. листьев толокнянки, 6 ст. л. травы хвоща, 6 ст. л. почек березы, 4 ст. л. рыльцев кукурузы, 4 ст. л. травы спорыша, 4 ст. л. травы грыжника, 4 ст. л. цветков душицы, 3 ст. л. корня одуванчика, 500 мл воды.

2 ст. л. смеси настоять в течение 12 часов в воде, кипятить 10 минут, процедить.

Пить по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды.

Рецепт 2

Требуется: 4 ст. л. травы адониса, 5 ст. л. листьев толокнянки, 3 ст. л. почек березы, 3 ст. л. корня и листьев одуванчика, 2 ст. л. травы хвоща, 200 мл кипятка.

7 г смеси настоять в духовке в стакане кипятка, процедить.

Пить по 1 ст. л. 6–8 раз в день, соблюдать молочную бессолевую диету.

Рецепт 3

Требуется: 2 ст. л. цветков цмина песчаного, 2 ст. л. почек березы, 2 ст. л. травы зверобоя, 2 ст. л. травы плауна, 2 ст. л. корня одуванчика, 1 ст. л. травы грыжника, 1 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, 4 ст. л. плодов шиповника, 500 мл воды.

2 ст. л. смеси залить водой, прокипятить в течение 15 минут, настоять в
течение 2 часов, процедить.

Принимать по 50 г через 1 час, 2–4 раза в день.

Рецепт 4

Требуется: 1 ст. л. соломы зеленого овса, 1 ст. л. плодов рябины красной, 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. корня и травы одуванчика, 1 ст. л. травы чабреца, 1 ст. л. травы спорыша, 1 ст. л. побегов туи, 400 мл кипятка.

1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять в течение 3 часов, процедить.

Принимать по 150 г 1–2 раза в день.

Рецепт 5

Требуется: 1 ст. л. травы и корня цикория, 1 ст. л. травы и корня одуванчика, 1 ст. л. корзинок цветков цмина песчаного, 1 ст. л. Травы спорыша, 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1 ст. л. почек березы, 500 мл воды.

20 г смеси залить водой, настоять в течение 8 часов, прокипятить в течение 10–15 минут, процедить.

Пить по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды.

Рецепт 6

Требуется: 15 г корня одуванчика, 15 г корня лопуха, 15 г корня цикория, 10 г травы спорыша, 10 г травы хвоща, 20 г листьев толокнянки, 20 г цветков душицы, 30 г измельченных плодов шиповника, 500 мл воды.

1,5 ст. л. смеси залить водой, кипятить 10 минут, настоять в течении 1–2 часов, укутав. Процедить.

Пить по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды.

Рецепт 7

Требуется: 2 ст. л. корня одуванчика, 2 ст. л. листьев полыни чернобыльника, 3 ст. л. листьев толокнянки, 2 ст. л. травы хвоща, 3 ст. л. семян моркови, 2 ст. л. семян укропа, 400 мл воды.

1 ст. л. смеси залить водой, настаивать в тепле в течение 12 часов, кипятить в течение 5 минут, процедить.

Принимать по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды.

Рецепт 8

Требуется: 1 ст. л. корня одуванчика, 1 ст. л. корня лопуха, 1 ст. л. листьев толокнянки, 1 ст. л. травы грыжника, 1 ст. л. травы спорыша, 1 ст. л. кукурузных рылец, 1 ст. л. сухих створок фасоли, 200 мл кипятка.

1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять на ночь, процедить.

Принимать по 200 г 4 раза в день через 1 час после еды.

Источник: health info

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Українка Булавіна стала переможницею турніру з дзюдо Rome European Open 2024

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua