Goodnews.ua


Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды

Декабрь 13
12:39 2021

13 декабря 2021 г.

Лучшим природным источником витамина С являются ягоды.

Зимой нашему организму особенно нужен витамин С, потребность в нем в холодное время года и сезон ОРВИ может возрастать в десятки раз. Лучшим природным источником витамина С являются ягоды.

Какие зимие ягоды самые полезные

Клюква 
Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды - фото 1

Ценный источник антиоксидантов и витамина С. Ягода повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет, препятствует возникновению и развитию раковых клеток, благоприятно влияет на здоровье мочеполовой и пищеварительной систем. Клюква хорошо хранится в свежем виде. Ягоду едят в свежем виде, а также добавляют в десерты, блюда из мяса и птицы.

Шиповник 
Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды - фото 2

Настоящий подарок осени. В нем содержится гораздо больше витамина С, чем в лимонах. Именно этот витамин укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Регулярное употребление шиповника укрепляет и тонизирует организм, повышает концентрацию внимания, позитивно влияет на работу кишечника, печени, почек и желудка. Особенно полезен напиток на основе шиповника.

Он повышает защитные силы организма и служит отличной профилактикой простуды и гриппа. Суточная норма для взрослых составляет два стакана чая из шиповника, а для детей — один стакан.

Облепиха 
Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды - фото 3

Отличное противовоспалительное средство, помимо витамина С еще эта ягода содержит витамины А и Е. Они не только укрепляют ткани, но и улучшают обмен веществ. Из облепихи также получается вкусный чай.

Гранат 
Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды - фото 4

Это поистине царский плод, который способствует пищеварению. Порция зерен граната в 100 г обеспечивает 12% дневной нормы витамина С, 16% витамина К и 10% фолиевой кислоты. Плюс ко всему зерна граната является отличным источником пищевых волокон. Именно поэтому этот плод врачи рекомендуют употреблять зимой, чтобы повысить защитные свойства организма.

Share

Статьи по теме

Останні новини

Кривбасс не смог обыграть Колос

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua