Goodnews.ua


Апельсин — один из самых полезных продуктов

Июнь 29
18:19 2021

29 июня 2021 г.

Помимо того, что апельсины богаты витамином С, который стимулирует выработку коллагена, они также содержат минералы, клетчатку и другие витамины, а также биофлавоноиды, обладающие противораковыми свойствами.

Все мы знаем, что апельсин – один из продуктов, богатых витамином С. Но какие еще преимущества есть у этого фрукта? Какие питательные вещества он содержит? Испанский фонд питания предоставляет нам полный отчет о составе апельсина.

Наверняка вы когда-нибудь слышали, что апельсины помогают бороться с простудными заболеваниями или даже предотвращать их. Конечно, это не совсем так. Однако доказано, что витамин С необходим для правильного функционирования нашей иммунной системы. Кроме того, он является необходимым питательным веществом для роста и развития человека, поскольку участвует во многих процессах организма.

Польза витамина С

Помимо способности укреплять защитные силы организма, витамин С выполняет и другие ключевые функции для поддержания хорошего физического и психического здоровья. Вот самые важные из них:

  • Это мощный антиоксидант, он блокирует урон, наносимый свободными радикалами, отвечающими за старение.
  • Участвует в образовании коллагена, а также в росте и восстановлении соединительной ткани, помогая, помимо прочего, поддерживать гладкость кожи.

  • Помогает предотвращать дегенеративные заболевания.
  • Укрепляет нашу иммунную систему.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Апельсин и его свойства

Другие витамины, содержащиеся в этом цитрусовом фрукте, – это витамин B6 и витамин A. Последний также является антиоксидантом, эффект которого дополняет эффект витамина C. Апельсины также содержат:

Фолиевая кислота

Это витамин группы B, необходимый для правильного функционирования сердца и незаменимый для женщин в период беременности.

Он важен для правильного формирования центральной нервной системы плода, которое происходит между 15 и 28 днями беременности.

Биофлавоноиды

Это соединения с доказанными противораковыми свойствами. Некоторые из них, например, гесперидин, защищают кровеносные капилляры, поэтому помогают в лечении варикозного расширения вен и геморроя.

Эти питательные вещества содержатся в эпикарпии апельсина, белом слое между кожурой и мякотью плода.

Кальций, калий и магний

Апельсин также является источником важных элементов, таких как кальций, калий и магний. Они очень важны для правильного функционирования нашего организма. Их основных функций так много, что нам понадобится написать отдельную статью, чтобы рассказать о каждой из них.

Все мы слышали о фундаментальной роли кальция в формировании и структуре наших костей, жизненно важной роли калия в нашей сердечно-сосудистой системе или важности магния для поддержания артериального давления на оптимальном уровне.

Клетчатка

Апельсины также являются источником клетчатки. Она помогает нам поддерживать оптимальную деятельность кишечника и бороться с запорами естественным образом.

Также было доказано, что потребление клетчатки помогает предотвратить высокий уровень холестерина, ожирение или такие заболевания, как диабет. Она содержится в различных злаках и овощах.

Как есть апельсин?

Еще одним большим преимуществом этого цитрусового является то, что он универсален и может быть включен в рацион разными способами. Кроме того, он низкокалорийный и его можно есть, не опасаясь набрать вес.

  • Безусловно, лучший способ употреблять апельсин – это есть его в натуральном виде. Таким образом мы используем все преимущества мякоти, сока и внутренней кожицы. Это также способствует насыщению.
  • В виде сока этот фрукт очень освежающий и вкусный, в зависимости от апельсина можно подсластить его небольшим количеством сахара. Но его нужно пить как можно скорее, чтобы избежать потери некоторых питательных веществ.
  • Его также можно включать в разнообразные блюда, например, в салаты. Этот свежий ароматный фрукт прекрасно сочетается с другими  продуктами.

Итак, мы говорим об одном из продуктов, наиболее богатых питательными веществами и обладающих большой пользой. Добавим также, что апельсины очень вкусны и что их можно есть практически в любое время года благодаря бесчисленным разновидностям. Что может быть лучше?

Источник: Шаг к Здоровью

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Как избежать переохлаждения организма: полезные советы

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua