8 продуктов, заморозка которых принесет одни разочарования
Морозильные камеры — настоящий подарок для любителей заготовок и полуфабрикатов. Ведь в них столько всего можно сохранить, например, при соблюдении режимов мясо курицы или индейки можно хранить до 12 месяцев, а ягоды в среднем хранятся от 8 до 12 месяцев. Но все же есть продукты, которые совсем нежелательно подвергать заморозке.
В сегодняшней подборке мы в AdMe.ru разобрались в особенностях нескольких продуктов, которые не стоит пытаться заморозить, ведь ничего хорошего из этого не выйдет.
Приготовленные макароны
После морозильной камеры они превращаются в неаппетитное месиво со вкусом крахмала. Готовое блюдо можно сохранить в холодильнике, но помните, что держать такой продукт нужно не более 2 суток. Если все же появилась необходимость в заморозке, то макароны лучше варить не до полной готовности и перед закладкой в контейнер смешать с оливковым маслом, это предотвратит их слипание.
Напитки в алюминиевых банках
Эту ошибку достаточно совершить только один раз, чтобы запомнить: напиткам в банках не место в морозильной камере. Все просто: жидкость внутри расширяется и рвет банку, как итог, пролитый напиток испортит вкус продуктов, которые находятся по соседству.
Сладкие десерты с посыпкой
Если после праздника остались кусочки торта, которые не получится съесть за ближайшим чаепитием, лучше с ними сразу же распрощаться. Посыпка или панировочные сухари в морозильной камере впитают влагу и станут мягкими, тем самым испортив вкус сладких десертов. Хранить лучше в холодильнике максимум неделю.
Блюда на основе желатина
Блюда, в приготовлении которых вы используете желатин, нельзя замораживать, потому что при размораживании он образует кристаллы. Таким образом, приготовленное желе теряет форму и свои вкусовые свойства, храниться такое блюдо в холодильнике может до 6 месяцев.
Соусы
Подливы, заправки и соусы, в которых используется мука или кукурузный крахмал, во время заморозки расслоятся. Лучше всего излишки соуса плотно закрыть и убрать в холодильник, но хранить его можно не более недели.
Яйца в скорлупе
Яичный белок содержит в среднем 76 % воды, а это означает, что при замораживании сырого яйца высока вероятность того, что скорлупа лопнет, это может способствовать проникновению бактерий внутрь с поверхности скорлупы. А вот оставшиеся после кулинарных шедевров желтки можно разделить на формы и заморозить.
Авокадо
Как и в случае с мягким сыром, авокадо в морозильной камере потеряет свою кремовую текстуру. Хранить зрелое авокадо лучше в герметичной упаковке в холодильнике, но и тут оно останется свежим всего 1–2 дня.
Картофельное пюре
Пюре из картофеля морозят только в крайнем случае, так как после разморозки вкус блюда будет безвозвратно потерян, но его все же еще можно будет использовать, например для запеканки.
А у вас были случаи с неудачной заморозкой?
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий