Goodnews.ua


Чем заменить вредную белую муку: гречневая, рисовая, ячменная или коксовая?

Апрель 21
14:49 2021

21 апреля 2021 г.

В последние годы основной продукт, используемый для выпечки и изготовления макарон, стал диетическим врагом общества, уступив место более здоровой ореховой и семенной муке. Но выяснение того, как и когда заменить белую муку, может показаться сложным, поскольку мука не обязательно взаимозаменяема и может изменить вкус и текстуру любого рецепта.

«Трудно взять рецепт выпечки и полностью заменить его цельнозерновой мукой, ореховой мукой или другими видами злаков», — сказала Мэри Эллен Камир, профессор пищевых наук и питания человека в Университете штата Мэн в Ороно. — «У вас должно быть соотношение крахмала и глютена в муке, чтобы пирог или хлеб поднялись. Вы можете заменить его часть, но если вы замените слишком много, вы получите что-то вроде пирожного вместо хлеба».

Хотя очищенные зерна содержат меньше клетчатки и могут повышать уровень сахара в крови, который сохраняется в виде жира, их все же можно употреблять в умеренных количествах. 

Камир предлагает начать с замены некоторой универсальной муки в рецептах белой цельнозерновой мукой, более мягким сортом пшеничной муки, которая будет менее заметна в выпечке, чем традиционная красная или более темная цельнозерновая мука.

«Это простой обмен, и большинство людей не заметят этого по сравнению с более темной цельнозерновой мукой», — сказала она. 

Например, овсяная и ячменная мука считается более полезной для здоровья из-за содержания в ней клетчатки, но не идеальна для выпечки. 

С другой стороны, мука из коричневого риса — хороший выбор для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Это полезно для кексов или печенья, но не для хлеба. 

Миндальная мукаизготовленная из бланшированного цельного миндаля, также используется в безглютеновой и низкоуглеводной кулинарии.

Гречневая мукакоторая производится из молотой гречихи, является хорошим источником клетчатки и белка.

Кокосовая мука, изготовленная из сушеных и измельченных кокосов, богата клетчаткой и полезными жирами и является подходящим вариантом для людей с аллергией на орехи.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Укрпошта вводит новые тарифы на доставку посылок: что изменится

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua