Goodnews.ua


20+ национальных блюд, которые раскроют страну лучше, чем любое тревел-шоу

Апрель 10
19:22 2021

Колбаски, роллы или суп фо бо давно стали кулинарными визитными карточками стран, в которых их придумали. Чтобы попробовать эти угощения, совсем не обязательно ехать в Германию, Японию или Вьетнам. Но в каждом государстве есть блюда, известные лишь местным. Такие рецепты бережно передаются из поколения в поколение. Чтобы отыскать эти кушанья даже на их родине, придется сильно постараться.

AdMe.ru составил подборку блюд, которые местные и туристы рекомендуют попробовать, чтобы проникнуться духом страны.

1. ЮАР — пудинг мальва: «Это как объятия любящей мамы в моменты, когда вам больно»

  • Запеченный карамельный пудинг, приготовленный из муки, масла, абрикосового джема, уксуса, пищевой соды и разрыхлителя. Как только его достают из духовки, тут же поливают сгущенным молоком. © Babet Becker / Quora

2. Германия — кезешпецле: «Обожаю это блюдо. Яичная лапша с сыром, беконом и хрустящим жареным луком»

3. Индонезия — темпе: «По сути это тофу, но приготовленный иначе. Вам может не понравиться сладкая версия, так что советую жареный темпе»

4. Шри-Ланка — кирибат: «Рис, сваренный в густом кокосовом молоке. Лучше всего есть с лунумирис — пастой из перца чили, специй и вяленого тунца»

«Мы настолько обожаем рис и фасоль, что это блюдо разделило страну на 2 непримиримые части: одни кладут рис на фасоль, а другие — наоборот. Чтобы смягчить противостояние, некоторые рестораны смешивают ингредиенты».

6. Ирландия — картофельный хлеб: «Можно съесть с маслом и жареной картошкой или намазать медом. Завтрак без него не завтрак»

7. Турция — искендер кебаб: «Кусочки слоеного лаваша, мясо и томатный соус. Подается с густым йогуртом. А потом магия: все поливается топленым маслом»

8. Шотландия — макаронный пирог: «Встречаюсь с шотландцем. Лучшее, что обнаружила, — пирог с макаронами и сыром. Это невероятно!»

9. Вьетнам — тхит хо тау: «Вы ни за что не найдете это классическое блюдо в ресторанах. Не знаю почему. Но у любого вьетнамца оно вызывает ностальгию»

«Свиная грудинка, покрытая карамелью, плюс яйца, тушенные в кокосовой воде. Чаще блюдо готовят из свинины: это дешевле и полезнее. В любом случае пальчики оближешь».

10. Словакия — галушки с маком: «Это похоже на пельмени, только сладкие. Украшаются маком, смешанным с сахарной пудрой»

11. Иран — мораса поло: «Основные ингредиенты — курица, рис, шафран, барбарис, фисташки, миндаль и изюм»

12. Таиланд — клейкий рис с манго: «Свежий манго подается со сладким клейким рисом и кокосовым сиропом. Иногда украшается жареным рисом сверху. Ну очень вкусно!»

13. Франция — крозе: «Это фирменное блюдо Савойи — паста квадратной формы, которую делают из гречихи. Крозе не слишком известно даже за пределами региона»

14. Израиль — биссли: «Да, внешне это похоже на собачий корм, но, боже, как вкусно. Жаренные во фритюре макароны со специями»

«Мои любимые — со вкусом барбекю, лука, пиццы и с дымком. Еще есть со вкусом арахисового масла или шоколадного крема. Мало кто за пределами Израиля знает, что это такое».

15. Канада — мороженое «Лунный туман»: «Cо вкусом жвачки, банана и винограда. Уверяю, это не похоже ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Купить можно только в Новой Шотландии. А еще у него потрясные цвета»

16. Португалия — баба де камело: «Название переводится как „верблюжья слюна“. Это карамельный мусс, посыпанный слоеным миндалем. Если не пробовали, жизнь прожита зря»

17. Пуэрто-Рико — пиононо: «Блюдо из спелого банана с начинкой из фарша, обжаренное во фритюре. Умопомрачительно вкусно»

18. Нидерланды — гюцпот: «Известное местное блюдо, которое представляет собой пюре из картофеля, моркови и лука»

19. Швеция — истербанд: «Ферментированная свиная колбаска, начиненная рисом и другими ингредиентами»

«Ее нужно медленно жарить на масле. Вкус уникальный. Покупаю ее тоннами, когда приезжаю в родной город дважды в год».

20. Фиджи — кокода: «Рыба, запеченная в соке лимона или лайма, кокосовых сливках с луком, чили, помидорами, болгарским перцем и диким папоротником. Рай в тарелке»

21. Швейцария — рёшти: «Вообще-то я не большой любитель картофеля, но мог бы есть рёшти весь день»

22. Румыния — сармале: «У рулетиков с фаршем и вареной капустой райский вкус. Бабуля готовит их восхитительно»

23. Норвегия — пиннекьётт: «Вяленая баранина, которую готовят больше суток. Обычно подают с брюквой и морковным пюре»

Какое из этих блюд вы хотели бы попробовать? Или, возможно, уже ели? А что посоветовали бы непременно отведать гостю вашего города или страны?

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Франция уверенно обыграла Италию и вышла в плей-офф Лиги наций с первого места

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua