Goodnews.ua


Найден способ включить в iOS 10.3 скрытую клавиатуру для удобного набора текста одной рукой

Март 11
12:16 2017

Найден способ включить в iOS 10.3 скрытую клавиатуру для удобного набора текста одной рукой

В январе этого года в коде iOS 10.3 beta обнаружили скрытый режим работы клавиатуры на iPad. Специальный режим призван быстрее и удобнее набирать текст, удерживая iPad одной рукой. Известный разработчик Стивен Тронтон-Смит опубликовал код для активации функции на планшетах без джейлбрейка.
Клавиатура не доступна в iOS по умолчанию, но ее можно включить, используя параметр настройки UIKeyboardPreferencesController. Поскольку клавишный блок можно перемещать по экрану в любое место, пользователь может дотянуться до всех букв одним большим пальцем.
Чтобы включить скрытый режим работы клавиатуры в iOS 10.3, достаточно установить на iPad приложение Swift Playgrounds и добавить код, опубликованный разработчиком на странице Github. По словам Тронтон-Смита, это сработает на всех моделях планшетов, за исключением 12,9-дюймового iPad Pro.
Появится ли возможность использовать iPad, не прибегая к Swift Playgrounds, пока неизвестно. Для устройств с джейлбрейком это не является проблемой.

Обновление iOS 10.3 помимо прочего принесет на iPhone и iPad новую файловую систему APFS, функция Find My AirPods для поиска беспроводных наушников Apple, обновленный интерфейс настроек, новое окно для отправки отзывов на приложения в App Store и другие.

Источник: macdigger.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Владельцы Ромы договорились о приобретении Эвертона

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua