Goodnews.ua


Мининформполитики направило запрос Facebook из-за утечки данных украинцев

Ноябрь 02
17:05 2018

Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин направил запрос в офис компании Facebook по поводу утечки данных 257 тысяч пользователей, среди которых немало украинских граждан. Об этом он написал в Facebook.

По словам замглавы Мининформполитики, сейчас информация проверяется.

«Я знаю о проблеме. Работаю над проверкой. Запрос на офис ФБ отправил», – подчеркнул он.

Напомним, данные 257 тысяч пользователей Facebook размещены в свободном доступе в интернете, в том числе личные сообщения более чем 80 тысяч юзеров. Отмечается, что данные находятся на сайте Fbserver, но сейчас портал не работает.

Отметим, что в большинстве случаев профайлы, похищенные хакерами, содержат данные биографии, мобильные телефоны и списки друзей. По данным телекомпании, взломщики заявили, что всего у них есть данные 120 миллионов аккаунтов Facebook.

Источник: ru.slovoidilo.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Шахтер разгромно уступил Аталанте — Спорт bigmir)net

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua