Диспепсия: 5 натуральных средств для нормализации пищеварения
Диспепсия – собирательный термин для обозначения расстройств пищеварения в основном функционального характера, возникающих вследствие недостаточного выделения ферментов или нерационального питания.
При диспепсии можно успешно использовать средства народной медицины.
Рецепт 1
Требуется: 100 г риса, 1 л воды.
Приготовление. Промытый воде рис залить теплой кипяченой водой и варить до полного разваривания крупы, процедить.
Применение. Пить по 200 мл слизистого отвара.
Курс лечения – 3 дня.
Рецепт 2
Требуется: 1 ст.л. семян укропа, 500 мл воды.
Приготовление. Семена перемолоть с помощью кофемолки, залить кипятком, настоять в течение 2-3 часов в термосе, процедить.
Применение. Принимать по 1-2 ст.л. при вздутии живота, нарушении отхождении ягазов.
Курс лечения – 1 неделя.
Рецепт 3
Требуется: 1 ст.л. семян овса, 200 мл воды.
Приготовление. Семена промыть, залить водой, настоять в течение 4-5 часов, затем проварить на медленном огне 10 минут, долить кипящей водой до первоначального объема, процедить.
Применение. Принимать по 1 ст.л. 4-6 раз в день.
Курс лечения – 3 дня.
Рецепт 4
Требуется: 1 ст.л. зерен ячменя 9ржи), 1 ст,л. кашицы плодов кураги, 500 мл воды.
Приготовление. Зерна перемешать с курагой, измельченной до состояния кашицы, залить кипятком, нагреть до кипения, настоять в течение 30 минут, процедить.
Применение. Пить при диспепсии в зависимости от возраста от 1 ст.л. до 100 мл.
Курс лечения – 3 дня.
Рецепт 5
Требуется: 3 ст.л. травы манжетки обыкновенной, 500 мл виноградного сока.
Приготовление. Залить высушенную и измельченную траву соком, кипятить на водяной бане 10 минут, настоять в течение суток, процедить.
Применение. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после еды при бродильной диспепсии.
Источник: health info
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий