Goodnews.ua


ВОЗ: в Либерии зафиксирована вспышка неизвестной смертельной болезни

Май 06
10:36 2017

ВОЗ: в Либерии зафиксирована вспышка неизвестной смертельной болезни
Специалисты Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу: в Либерии фиксируют вспышку неизвестного заболевания, которое заканчивается смертью пациента.
Как сообщает replyua.net, такая информация появилась на официальном сайте ВОЗ. По словам специалистов, симптомы болезни очень тяжелые – диарея, высокая температура, тошнота, лихорадка и рвота. Среди взрослых жителей района Либерии, граничащего со Сьерра-Леоне, зарегистрированы 28 случаев заболевания неустановленного происхождения, двенадцать из которых завершились летальным исходом. Как отметили в ВОЗ, большое число заразившихся граждан присутствовало на похоронах одного из христианских лидеров 22 апреля в городке Гринвилл. Зараженные прошли тщательное медицинское обследование, и специалисты заявили, что это не лихорадка Эболы.
Причиной развития смертельной болезни, как отмечают медики, могло стать употребление зараженной воды или продуктов. Сейчас к исследованиям подключились международные специалисты, а также эксперты из Всемирной организации здравоохранения. Напомним, что больше года назад ВОЗ объявила о снятии чрезвычайного положения в государствах Западной Африки из-за распространения Эболы.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    OnePlus заставили отказаться от названия своей технологии быстрой зарядки Dash Charge

OnePlus заставили отказаться от названия своей технологии быстрой зарядки Dash Charge

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях