Goodnews.ua


В Израиле предлагают признать актом геноцида Голодомор в Украине

Февраль 08
12:32 2018

В Израиле предлагают признать актом геноцида Голодомор в Украине
На рассмотрение израильского Кнессета внесен проект закона, согласно которому 6 декабря объявляется официальным днем памяти жертв Голодомора, а голод в Украине признается актом геноцида. Как передает replyua.net со ссылкой на NEWSru.co.il, автором документа оказался депутат от партии Кулану Акрам Хасон. Согласно тексту пояснения к законопроекту, Голодомор спланировала «советская власть, чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности».
Кроме того, в окружении депутата сообщили, что такая идея возникла у него после посещения Украины в рамках делегации депутатов Кнессета от комиссии внутренних дел в декабре 2017 года. «Депутат Хасон посетил музей Голодомора и остался под глубоким впечатлением, и это заставило его инициировать этот закон», – заявили в его окружении.
Голодомор 1932-1933 годов – это геноцид украинского народа, организатором которого был тоталитарный режим СССР путем создания искусственного массового голода, который привел к смерти от голода почти 4 миллионов человек.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Соцсети потешаются над безлюдным Крымским мостом

Соцсети потешаются над безлюдным Крымским мостом

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях