Goodnews.ua


Украине предложили присоединиться к «Южному газовому коридору»

Июнь 12
23:01 2018

Украине предложили присоединиться к «Южному газовому коридору»Азербайджанский лидер Ильхам Алиев предложил Украинскому государству присоединиться к проекту «Южный газовый коридор». Как информирует replyua.net со ссылкой на пресс-службу украинского лидера, об этом он сказал в рамках рабочего визита в Турцию президента Украины Петра Порошенко.
В сообщении говорится, что Алиев поблагодарил Порошенко за создание благоприятных условий для открытия Торгового дома Азербайджана в Киеве и пригласил к участию в проекте Южный газовый коридор. Также президенты поговорили о расширении отношений в трехстороннем формате Украина-Азербайджан-Турция и обменялись мнениями о подготовке 6-го заседания Совета президентов Украины и Азербайджана. 29 марта 2018 года Алиев запусил Трансанатолийский газопровод (TANAP) — первую нитку проекта «Южный газовый коридор», по которому газ будет транспортироваться из Азербайджана в ЕС.
Насколько известно, «Южный газовый коридор» или Трансадриатический трубопровод (TAP) протяженностью 870 км будет начинаться в Комотини в Греции и протянется к Апулии в Италии через Албанию. Он будет использоваться для транспортировки газа с месторождения Шах Дениз II в Каспийском море. Еще два смежных трубопроводных проекта – Трансанатолийский газопровод (TANAP), который проходит по территории Турции, и Юго-кавказский трубопровод (SCP), который проходит через Азербайджан и Грузию, – составлят «Южный газовый коридор» (TAP). Стоимость проекта оценивается в сумму более 40 миллиардов долларов США.
Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Mercedes-Benz Sprinter 2019 – квартира на колесах

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях