Goodnews.ua


У Путина увидели украинский след в атаках дронов на военную базу РФ в Сирии

Январь 12
07:31 2018

У Путина увидели украинский след в атаках дронов на военную базу РФ в Сирии

Беспилотные летательные аппараты, которые атаковали военные базы РФ в Сирии, несли боеприпасы со взрывчаткой, которую изготовляют, в том числе, в Украине, о чем заявил Александр Новиков, начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба России.

Генерал-майор Новиков заявил, что «согласно предварительным исследованиям, в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который по своей мощности превосходил гексоген».

В это же время он отметил, что ТЭН производят, в том числе, на Шосткинском заводе химических реактивов в Украине. В кустарных условиях это вещество изготовить нельзя, также нельзя извлечь его из других боеприпасов. В настоящее время, по его словам, специалисты пытаются установить страну-изготовителя.

В это же время представитель генштаба Российской Федерации добавил, что каждый беспилотник, участвовавший в атаке на базу Хмеймим, нес по десять боеприпасов. Он подчеркнул: «Все они оказались самодельными взрывными устройствами, масса каждого из которых составляет порядка 400 грамм. Боеприпасы были снаряжены поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до пятидесяти метров».

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Сеть распределения контента от Google используется для хранения вредоносного ПО

Сеть распределения контента от Google используется для хранения вредоносного ПО

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях