Goodnews.ua


Тысячи жителей Минска протестуют против налога на тунеядство

Март 04
18:41 2017

Тысячи жителей Минска протестуют против налога на тунеядство
В столице Беларуси Минске проходят митинги из-за скандального налога на тунеядство. Как передаёт replyua.net, в Минске на акцию протеста вышли порядка 2000-3000 местных жителей, в рамках которой состоялось шествие. Люди протестуют под лозунгом «Кукиш вам, а не налог», а также называют своего президента Александра Лукашенко «дармоедом» в центральной части города.
Местные журналисты узнали, что акция не согласовывалась с властями, однако полицейские не стали разгонять протестующих, хотя имели для этого все основания с точки зрения закона. Белорусы требуют отменить налог на тунеядство, а также отказываются соглашаться с тем, что обязаны что-либо оплачивать в случае отсутствия трудоустройства.
Напомним, Александр Лукашенко решил наказывать неработаюших сограждан налогом в 2015-м году. Согласно его указу, все граждане Беларуси, которые не работают вообще, или работают менее шести месяцев в год, должны оплачивать за год простоя сумму, эквивалентную примерно 6500-7000 тысячам гривен ежегодно.

Источник: Replyua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Шмигаль про зустрічі у Конгресі: Обидві партії твердо налаштовані ухвалити підтримку України

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua