Goodnews.ua


Трагедия с Ан-148: озвучена предварительная причина крушения

Февраль 13
17:02 2018

Трагедия с Ан-148: озвучена предварительная причина крушенияВ Межгосударственном авиационном комитете заявили, что предварительной причиной трагедии с самолетом Ан-148 вблизи Москвы могла стать неверная информация о скорости полета авиасудна на индикаторах пилотов, что непосредственно было связано с обледенением приемников полного давления, о чем пишет replyua.net со ссылкой на обнародованное на сайте МАК (Межгосударственный авиационный комитет) сообщение.
Таким образом, в сообщении говорится о результатах расследования МАК катастрофы самолета Ан-148. Согласно сообщению, в результате расшифровки «черного ящика» удалось выяснить предварительную причину крушения пассажирского авиалайнера. Так, на сайте МАК говорится: «Фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов. Вероятно, это было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева». К такому выводу, согласно сообщению, удалось придти в результате предварительного анализа зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом.
В это же время в сообщении уточняется, что на протяжении всего полета в выключенном состоянии находился обогрев всех трех приемников полного давления (ППД).

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Властям США не нравится, что Google «дружит» с Huawei

Властям США не нравится, что Google «дружит» с Huawei

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях