Goodnews.ua


США снабжали сирийских повстанцев украинским оружием

Сентябрь 14
08:51 2017

США снабжали сирийских повстанцев украинским оружием
Американское минобороны осуществляло закупки оружия образца СССР у Казахстана, Грузии и Украины для повстанцев из Сирии. Как передает replyua.net со ссылкой на ЛИГА, об этом идет речь в публикации результатов продолжавшегося много месяцев расследования Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканского объединения журналистов-расследователей (BIRN). Отмечается, что Соединенные Штаты для подобных закупок смягчили требования к стандартам производства. Предназначением этого оружия была помощь сирийским повстанцам, которые воюют с «Исламским государством».
«В Пентагоне приняли решение нанять целую армию подрядчиков и субподрядчиков — начиная с богатых военно-промышленных корпораций и заканчивая фирмами, причастным к организованной преступности», — сказано в материале расследования.
«Анализ данных множественных материалов о закупках, согласно информации журналистов BIRN и OCCRP, к маю 2017 года SOCOM купило у Афганистана, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Чехии, Казахстана, Польши, Румынии, Сербии и Украины оружия и боеприпасов, общая сумма закупок составила 238,5 миллиона долларов», — пишет Центр.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Ученые выяснили, способна ли колбаса вызвать рак

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях