Goodnews.ua


Российские танкеры в обход санкций снабжают топливом КНДР

Январь 13
17:00 2018

Российские танкеры в обход санкций снабжают топливом КНДР
Впервые с поражения во Второй мировой войне японский флот, оказывается, еще с конца прошлого года без шума стал заниматься систематическим патрулированием не просто у берегов своей страны, а и в достаточно дальних водах. Включая крайне нервный район – Желтое море между западным побережьем Кореи и Китаем. Туда даже американские корабли особо глубоко обычно не залезают, чтобы не нервировать Пекин. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на Сегодня.
Японский военный флот теперь патрулирует в Желтом море вплоть до условной водной границы там между Севером и Югом Кореи. Его задача – отслеживать суда, вовлеченные в запрещенную или подозрительную торговлю с КНДР и ловить тех, кто пытается прорвать крайне жесткий режим санкций, введенных против Пхеньяна Совбезом ООН. Права брать на абордаж нарушителей японцы пока не имеют. Однако они могут их фиксировать, отснимать и передавать такие данные США и в ООН. С целью огласки, внесения нарушителей в «черные списки», отключения соответствующих компаний от международных контрактов, финансирования и так далее.
Важен прецедент – японские ВМС вновь утверждают свое постоянное присутствие в дальних водах Восточной Азии. Есть и деликатный момент – информационное агентство Рейтер уверяет, что в теневые поставки нефтепродуктов Северной Корее с перегрузкой в море вовлечены помимо китайских и российские суда. Появление японского флота должно оказать сдерживающее воздействие на КНР и РФ.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Сеть распределения контента от Google используется для хранения вредоносного ПО

Сеть распределения контента от Google используется для хранения вредоносного ПО

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях