Goodnews.ua


Позиция ЕС по Иерусалиму неизменна

Декабрь 15
05:30 2017

Позиция ЕС по Иерусалиму неизменна

Председатель Евросовета Дональд Туск после обсуждения в ходе ужина глав государств и правительств на саммите ЕС в Брюсселе ситуации на Ближнем Востоке в связи с заявлением президента США Дональда Трампа подтвердил неизменность позиции Евросоюза по Иерусалиму.

«Лидеры ЕС вновь заявляют о твердой приверженности решению (ближневосточной проблемы — ред.) путем сосуществования двух государств, и в этом контексте позиция ЕС по Иерусалиму остается неизменной», — написал Д.Туск вечером в четверг в своем «Твиттере».

Позднее такая формулировка вошла в обновленный в ночь на пятницу вариант заключительного документа саммита ЕС, выложенный на сайте Европейского Совета.

Как сообщалось, по инициативе премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля в повестку дискуссий рабочего ужина членов Европейского Совета был включен обмен мнениями в связи с заявлением Д.Трампа по Иерусалиму.

Tags
Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Манчестер Юнайтед не без проблем обыграл Шеффилд

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua