Goodnews.ua


Переговоры Порошенко и Эрдогана: подробности встречи президентов

Июнь 12
23:01 2018

Переговоры Порошенко и Эрдогана: подробности встречи президентовУкраинский лидер Петр Порошенко встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время рабочего визита в Турцию. Как информирует replyua.net, об этом сообщает пресс-служба главы государства вечером во вторник, 12 июня.
В сообщении отмечается: «Лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и международной повестки дня». Также сообщается, что Порошенко поблагодарил Эрдогана за неизменную позицию в поддержку территориальной целостности Украины и защиту прав крымских татар, а также призвал его способствовать в освобождении украинских заложников.
В пресс-службе Петра Порошенко сообщили: «Стороны высказались за продолжение интенсивного политического диалога на наивысшем уровне. В частности, речь шла об организации очередной встречи в рамках украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня, а также реализации инициативы относительно проведения трехстороннего саммита в формате Украина-Турция-Азербайджан». Отдельно отмечалось на важности завершения переговорного процесса относительно заключения соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией. Помимо прочего президенты двух стран обменялись мнениями о путях расширения взаимовыгодного сотрудничества в энергетической, авиационной и оборонной сферах.
Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Mercedes-Benz Sprinter 2019 – квартира на колесах

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях