Goodnews.ua


На Гавайях начался мощный выброс пепла и газов

Май 16
11:01 2018

На Гавайях начался мощный выброс пепла и газов
Жители Гавайев оказались в критической ситуации: из-за извержения вулкана Килауэа в воздух выбрасывается огромное количество вулканического пепла и газа.
Как информирует replyua.net со ссылкой на Reuters, несмотря на то, что извержение вулкана произошло несколько дней назад, жители Гавайев продолжают находиться в готовности к самой масштабной эвакуации. Ранее были эвакуированы около двух тысяч человек, которые проживали в непосредственной близости от вулкана, однако сейчас нависла угроза над всеми людьми. «Обвалы и взрывы в вторник на вершине гавайского вулкана Килауэа подняли пепел в воздух, в результате чего местные жители впервые за 12 дней извержения получили текстовые сообщения с предупреждениями от власти округа», — сказано в сообщении агентства.
Власти призывают людей не покидать свои дома и плотно закрывать все окна, однако в то же время они советуют по возможности вообще покинуть территорию. Накануне, 15 мая, на вулкане появилась двадцатая по счету трещина, из которой вырывается лава. На сегодняшний день стихия уничтожила уже около сорока жилых домов.
Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Датчане разработали пластырь от смартфонной зависимости

Датчане разработали пластырь от смартфонной зависимости

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях