Goodnews.ua


Китай предлагал европейцам вместе противостоять пошлинам США, — Reuters

Июль 04
07:01 2018

Китай предлагал европейцам вместе противостоять пошлинам США, - Reuters

Китай предлагал странам Евросоюза объединиться и вместе выступить с ответными мерами на установленные Вашингтоном пошлины на сталь и алюминий, однако предложение не получило отклика со стороны европейских дипломатов. Об этом во вторник сообщает агентство Reuters.

По данным его источников в дипломатических кругах, ряд китайских государственных лиц, включая вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ и министра иностранных дел Китая Ван И в ходе встреч в Брюсселе, Берлине и Пекине предлагали представителям ЕС ввести совместные ответные меры на пошлины США. В качестве одной из мер китайская сторона предлагала европейским партнерам начать совместное разбирательство против США во Всемирной торговой организации (ВТО), однако в ЕС его отклонили.

«Китай хочет, чтобы Европейский союз объединился с Пекином против Вашингтона, принял его сторону. Мы на это не пойдем, и мы им об этом сообщили», — рассказал источник агентства.

В Евросоюзе полагают, что китайские власти пытаются использовать разногласия между западными партнерами по свободной торговле, борьбе с изменениями климата и внешней политике, отмечает собеседник Reuters. «Трамп разделил Запад, и Китай пытается извлечь из этого выгоду. Ему никогда не нравился Запад, выступающий единым блоком», — добавил он.

США с 1 июня ввели в действие торговые пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). Сейчас пошлинами в 25% облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10% действуют на импорт в США алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины. В ответ ЕС начал разбирательство в ВТО и с 22 июня ввел ответные торговые тарифы в 25% на ряд видов американской металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной продукции, суммарный объем экспорта которой составляет €2,8 млрд в год.

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Microsoft готова заплатить $100 тыс. за уязвимости в сервисах идентификации

Microsoft готова заплатить $100 тыс. за уязвимости в сервисах идентификации

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях