Goodnews.ua


Ким Чен Ына хотели оставить без «черного золота», Россия и Китай высказались против

Сентябрь 11
20:55 2017

Ким Чен Ына хотели оставить без «черного золота», Россия и Китай высказались против
Интересное голосование может состояться в ближайшие часы в Совете безопасности ООН по американскому проекту нового резкого ужесточения санкций в отношении Северной Кореи. Документ сильно подредактировали под нажимом Китая и России. Первоначально он включал полный запрет на поставки товарищу Киму нефти и нефтепродуктов, что означало, конечно, конец для державы чучхе. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на «Обозреватель».
Теперь американцы согласились на полумеры, которые, тем не менее, впервые распространяют ограничения на нефть и нефтепродукты. И это должно послать Пхеньяну очередной сигнал – не пора ли, мол, прекратить испытывать терпение? В новом проекте, говорят, указывается, что поставки нефти не должны превышать объемы последнего года, а на нефтепродукты вводится лимит – 2 млн тонн в год.
Из проекта, вне всякого сомнения, выкидывают пункт о замораживании личных активов товарища Кима за рубежом, чтобы его совсем уже не злить, смягчаются первоначальные меры по запрещению использования северокорейской рабочей силы за рубежом, в том числе в России, – сдача людей в аренду дает сейчас Пхеньяну серьезные объемы валюты. Впрочем, японцы вздыхают: пока нет никаких гарантий, что Китай и Россия поддержат даже такой скорректированный вариант новых санкций. Напомним, что недавно Совбез ООН ввел полный запрет на закупки основных экспортных товаров КНДР – железа, свинца и их руд, морепродуктов, угля.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

4 важных аспекта, которые нужно знать о лимфатической системе

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях