Goodnews.ua


Задержанный в Греции Александр Винник сообщил о нарушении своих прав

Июль 12
22:06 2018

Гражданин России Александр Винник, которого по запросу США задержали в Греции, рассказал о нарушении своих прав.
По словам Винника, в настоящее время его выдачи добивается и французская сторона. При этом он подчеркнул, что правоохранительные органы и финансовые институты понимают, что представляет из себя криптовалюта и технология блокчейн.
«Из перевода на русский 40 страниц, которые поступили, мне зачитали только обвинительное, состоящее из одной страницы, из которой я не могу понять суть дела, не могу подготовиться к защите», — сказал Винник.
Он добавил, что крайне быстрое рассмотрение вопроса об экстрадиции является нарушением его прав. Ему необходимо достаточное количество времени для подготовки к защите. Кроме того, он считает нужным, чтобы заседания по его делу проходили в открытом режиме.
«Я нахожусь уже один год здесь, пока не могут разобраться в моем деле, в моих делах. Содержание под стражей столь долго без вины является нарушением прав человека, которым я и являюсь», — сказал Винник.

Александр Винник подозревается в отмывании теневых доходов в размере $4 млрд через биткоин-биржу BTC-e.

Источник: gazeta.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Microsoft готова заплатить $100 тыс. за уязвимости в сервисах идентификации

Microsoft готова заплатить $100 тыс. за уязвимости в сервисах идентификации

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях