Goodnews.ua


Южные регионы Украины привлекают кардеров из Молдовы и Румынии, — киберполиция

Июнь 14
12:07 2018

Граждане Молдовы и Румынии, занимающиеся мошенничеством с платежными картами и снятием денежных средств с банкоматов (кардинг), все чаще ведут такую незаконную деятельность в южных регионах Украины – Одесской, Николаевской и Херсонской областях.
"Каждый год, особенно с наступлением лета, мы наблюдаем увеличение количества граждан Молдовы и Румынии, которые при поддержке организаторов этого незаконного вида деятельности из этих стран, приезжают в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области и "работают" тут", — рассказал агентству "Интерфакс-Украина" начальник Причерноморского управления киберполиции Юрий Выходец.
По его словам, в этом году уже были задержаны, а позднее арестованы два гражданина Молдовы, которые совершили около 10 похищений таких карт в Одессе и около 100 – в Николаевской области, после чего снимали деньги граждан на территории Одесской или Херсонской области. В общей сложности иностранцы успели снять примерно по 200 тыс. грн. каждый.
После их задержания и арест мужчины вышли под залог – по 2 млн грн каждый, который внесли их родственники.
В настоящее время по данному делу продолжается следствие, причем фигуранты дела участвуют в следственных действиях.
Кроме того, на минувшей неделе полиция задержала 35-летнего выходца из Луганской области, который в течение последних нескольких недель с помощью вредоносного программного комплекса программировал банкоматы на территории Одесской области на бесконтрольную выдачу наличных.
Злоумышленник был задержан сразу после совершения очередного взлома, и в настоящее время ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ст.361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

Источник: censor.net.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Разработчик ПО для создания опросов SurveyMonkey собрался на биржу

Разработчик ПО для создания опросов SurveyMonkey собрался на биржу

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях