Goodnews.ua


Xiaomi возобновит продажи смартфонов с чипами MediaTek в Индии

Июнь 13
23:05 2018

Вчера Xiaomi презентовала свои бюджетники Redmi 6 и Redmi 6A на базе чипов MediaTek, которые она сможет продавать и в Индии. До сегодняшнего дня на территории этой страны действовал запрет для Xiaomi на реализацию смартфонов с тайваньскими чипами и именно этим объясняется то, что она предлагала на этом рынке только продукты с мобильными платформами Qualcomm. Введен он был Высоким судом Дели еще в 2014 году по требованию компании Ericsson из-за нарушений Xiaomi ее патентов.

О том, что Xiaomi и Ericsson удалось урегулировать конфликт, сообщил финансовый директор MediaTek Дэвид Ку во время своего интервью, что он дал журналистам на выставке Computex 2018. Он утверждает, что китайская компания отныне может начать продажи на территории Индии устройств с тайваньскими процессорами и уже скоро первый такой смартфон там появится. Подробностей о том, на какие уступки пошли участники конфликта и какой мобильник станет пионером после длительного перерыва, он не сообщил.

Стоит также отметить, что с 2016 года после выхода Xiaomi Redmi Note 4, компания устанавливала в своих смартфонах только чипы Qualcomm. Похоже, что у MediaTek нашлись сильные доводы для того, чтобы возобновить сотрудничество с одним из крупнейших производителей смартфонов. Низкая цена тайваньских чипов один из них.

Источник: andro-news.com

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Apple хочет, чтобы из иска Qualcomm были убраны четыре патента

Apple хочет, чтобы из иска Qualcomm были убраны четыре патента

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях