Goodnews.ua


Харьковский полицейский торговал служебной информацией

Май 17
09:02 2018

Работник Управления патрульной полиции Харьковской области торговал служебной информацией. По данным пресс-службы Нацполиции Украины, 24-летний лейтенант пересылал служебную информацию, к которой имел доступ, заказчикам в Ривненской области. Передача данных велась через один из мессенджеров, за свою деятельность коп получал вознаграждение.
Полицейского задержали после очередной незаконной сделки. При осмотре у него были обнаружены и изъяты банковские карточки, на которые он получал "расчет" за выполненный заказ.
Патрульному объявлено подозрение по ч.2 ст.362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок с конфискацией программных или технических средств, с помощью которых были осуществлены несанкционированные перехват или копирование информации.

Источник: bagnet.org

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Криптовалюта и религия: впервые мечеть начала принимать BTC и ETH

Криптовалюта и религия: впервые мечеть начала принимать BTC и ETH

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях