Goodnews.ua


Хакер, взломавший Yahoo, может выйти под залог

Июнь 06
21:08 2017

Хакер, взломавший Yahoo, может выйти под залог

В понедельник, Канадский апелляционный суд сообщил о готовности пересмотреть решение относительно возможного залога для Карима Баратова, обвиняемого властями США во взломе почтовых учетных записей Yahoo.
Уроженец Казахстана и гражданин Канады был арестован в марте текущего года по обвинению в несанкционированном доступе как минимум к 80 почтовым ящикам и получении вознаграждения за эти действия от российской разведки. Баратов обвиняется в сговоре с Дмитрием Докучаевым и организации взлома учетных записей Yahoo, принадлежащих российским чиновникам.
В апреле судья отказал Кариму Баратову в залоге из-за высокой вероятности подозреваемого покинуть страну.
Адвокат Баратова сообщил СМИ, что его подзащитный играл весьма ограниченную роль в операции, взломав всего 7 почтовых аккаунтов и получил за это вознаграждение в размере $104 на свой PayPal-кошелек.
В деле о взломе учетных записей Yahoo, инициированном Министерством юстиций США, фигурирует 4 человека — Дмитрий Докучаев, Игорь Сущин, Алексей Белан и Карим Баратов. По версии американских следователей, эти люди в 2014 году получили незаконный доступ к 500 млн учетных записей Yahoo и использовали их для чтения переписки журналистов, а также российских и американских чиновников.

Источник: securitylab.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Microsoft возобновила выпуск патчей для систем на базе AMD

Microsoft возобновила выпуск патчей для систем на базе AMD

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях