Goodnews.ua


Выручка Nutanix поднялась на 46%

Декабрь 16
06:17 2017

Производитель оборудования для дата-центров Nutanix завершил первый квартал 2018 финансового года с ростом выручки на 46%.
За трехмесячный отчетный период, закрытый 31 октября 2017 года, чистые убытки Nutanix составили 140,3 млн долларов против 61,5 млн долларов денежных потерь годом ранее. Продажи повысились со 188,6 до 275,6 млн долларов. Объем заказов возрос на 32%, до 315,3 млн долларов.
В августе-октябре 2017 года скорректированный убыток (без учета разовых расходов и доходов) Nutanix оказался равным 16 центам на акцию, что на 6 центов меньше убытков, которые прогнозировали аналитики, на которых ссылается издание Investor's Business Daily. Прогноз экспертов по выручке — 267 млн долларов.
В день, когда Nutanix опубликовала отчетность за первый финквартал, акции компании подорожали на 3,3% в ходе электронных торгов после закрытия биржи и достигли отметки в 33,7 доллара, тогда как в октябре 2016 года пиковый показатель достигал 46,78 доллара.
В конце сентября 2016 года Nutanix вышла на биржу Nasdaq, разместив акции по цене 16 долларов за штуку. На открытии торгов ценные бумаги Nutanix подорожали до 26,5 доллара, а к закрытию — до 37 долларов. Текущая рыночная капитализация компании составляет 5,5 млрд долларов.
В рамках IPO вендор привлек 238 млн долларов. Эти средства планировалось потратить на капитальные расходы и решение общих корпоративных задач, в том числе на инициативы в области продаж, маркетинга, исследований и разработок.
Основанная в 2009 году Nutanix специализируется на выпуске гиперконвергентных систем для ИТ-инфраструктуры средних и крупных предприятий. Решения разрабатываются на основе программной платформы Virtual Computing Platform, объединяющей в единое целое вычислительные средства и ресурсы хранения данных.
Конкурентами компании являются VMware, Hewlett Packard Enterprise, Cisco и Dell Technologies. Среди клиентов Nutanix — Activision Blizzard, Best Buy, Jabil Circuit, Kellogg, Nintendo, Nordstrom, Toyota Motor, а также Министерство обороны США. У Nutanix есть несколько партнеров в России, включая Merlion.
К концу октября 2017 года клиентская база Nutanix насчитывает более 7800 компании, что на 760 заказчиков больше, чем тремя месяцами ранее. Количество контрактов стоимостью от 1 млн долларов увеличилось на 36% от года к году.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

«Там живут миллионы людей, воспитанных на русской культуре»: легенда российского рока ошеломил заявлением

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях