Goodnews.ua


В Киеве значительно выросло количество повреждений сети Укртелекома

Май 31
14:08 2018

Количество повреждений телекоммуникационной сети Укртелекома в Киевской области за год выросло практически вдвое.

Об этом IntrnetUA сообщил директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов.

Как сообщается, только с начала года в Киевской области зафиксировано уже 700 случаев повреждений сети, что равно количеству всех инцидентов в регионе в 2016 году.

Практически все инциденты фиксируются в Киеве. Больше всего от повреждений пострадали жители Святошинского района (130 таких случаев), Деснянского и Днепровского районов столицы (250 эпизодов). В результате, десятки тысяч абонентов остаются без телефонии и доступа к Интернету.

– К сожалению, ситуация с повреждением телекоммуникационной инфраструктуры в столице катастрофическая. Свидетельством этого является статистика – 700 случаев только в этом году! Надеемся, что местные власти и полиция больше внимания уделят преодолению этой проблемы. Ведь защиты сети оператором мало, нужно комплексное решение: усиленный контроль за пунктами приема лома, куда злоумышленники сдают украденный медный кабель, и наказание за повреждения линии связи для наживы, – отметил директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов.

О том, что в Киевской области наметилась опасная тенденция роста количества краж и повреждений линий связи, говорил на заседании Комитета Верховной Рады по информатизации и связи Директор департамента регуляторного обеспечения «Укртелекома» Андрей Каленский.

– За первые четыре месяца уровень краж в Днепропетровской области снизился с 3,7 тысяч в 2017 году до 2,5 тысяч. На втором месте – Запорожская область. Но есть плохая тенденция – третье место заняла Киевская область (701 против 363 за аналогичный период прошлого года). Нас волнует эта тенденция, потому что Киев не был таким регионом, где совершалось так много краж, – заявлял тогда представитель оператора.

На этом же заседании участники прямо говорили о том, что многие бывшие и нынешние сотрудники Укртелекома входят в состав организованных преступных групп, занимающихся кражами кабеля.

Напомним, как стало известно на заседании Комитета ВР по информатизации и связи, лидирует по количеству краж Днепропетровщина, где с начала года зафиксировано уже более 4 тысяч инцидентов.

По статистике «Киевстар», сети этого мобильного оператора в Украине с начала года в общем повреждали уже тысячу раз. В ГССЗИ говорят о 149 случаях повреждений линий правительственной связи по Украине за первый квартал 2018 года.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    У украинца украли биткоины в особо крупных размерах

У украинца украли биткоины в особо крупных размерах

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях