Goodnews.ua


Уязвимость в Intel AMT ставит под угрозу миллионы корпоративных ноутбуков

Январь 13
15:31 2018

Исследователи безопасности из компании F-Secure обнаружили уязвимость в Intel Active Management Technology (AMT), затрагивающую множество корпоративных ноутбуков по всему миру. Уязвимость позволяет локальному злоумышленнику установить бэкдор на устройство менее чем за 30 секунд.
Как пояснили исследователи, проблема позволяет злоумышленнику обойти процедуру ввода учетных данных, включая пароли BIOS, Bitlocker и кодов TPM, а затем получить удаленный доступ для последующей эксплуатации устройства.
По словам специалистов, проблема сравнительно проста в эксплуатации, однако обладает большим разрушительным потенциалом. На практике данная уязвимость может позволить атакующему получить полный контроль над корпоративным ноутбуком, несмотря на все меры по безопасности.
Проблема заключается в том, что установка пароля BIOS, которая, как правило, запрещает неавторизованному пользователю загружать устройство или вносить на нем какие-либо изменения, не предотвращает несанкционированный доступ к расширению AMT BIOS, позволяя злоумышленнику получить доступ к настройке AMT и сделать возможной удаленную эксплуатацию.
Для эксплуатации уязвимости атакующему нужно включить или перезагрузить целевой компьютер и нажать CTRL+P во время загрузки. После этого злоумышленник сможет войти в Intel Management Engine BIOS Extension (MEBx), используя пароль по умолчанию (admin). Затем атакующий может изменить дефолтный пароль, включить удаленный доступ и отключить пользователям доступ к AMT.
Таким образом злоумышленник может получить удаленный доступ к системе как из беспроводной, так и проводной сетей. Доступ к устройству также возможен из-за пределов локальной сети с помощью сервера CIRA, управляемого злоумышленником.
Как пояснили эксперты, хотя атака требует физического доступа, скорость, с которой она может быть выполнена, делает ее легко доступной для эксплуатации.
Данная уязвимость затрагивает большинство ноутбуков, поддерживающих Intel Management Engine/Intel AMT.
Intel AMT — решение для удаленного мониторинга и обслуживания персональных компьютеров корпоративного класса.

Источник: securitylab.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Xiaomi Mi 8 будет поддерживать быструю зарядку Quick Charge 4.0+

Xiaomi Mi 8 будет поддерживать быструю зарядку Quick Charge 4.0+

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях