Goodnews.ua


Стало известно, жертвами каких киберловушек становятся украинцы чаще всего

Июль 12
15:05 2018

Со счетов украинцев похищают сотни миллионов гривен в год. В прошлом году со счетов было украдено 670 миллионов гривен

По данным межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА, большую часть денег преступники украли методом социальной инженерии, то есть психологически убеждая жертву довериться и рассказать пин-коды и прочее.

В то же время уменьшилось количество «фишинговых» сайтов, которые крадут данные банковских карт. В прошлом году таких зафиксировали 108.
Кэш-ловушек (с лотками для выдачи наличных) зафиксировали в прошлом году 191, а в 2016-м – 817.

Случаев скимминга (считывание информации с магнитной ленты, а затем незаконный перевыпуск карты) было 113, в позапрошлом году – 71.
Напомним, глава Киберполиции Сергей Демедюк сообщил, что большинство киберпреступников совершают преступления, находясь в местах лишения свободы. “Группа мошенников, которую мы задерживали последней, имела в сутки более миллиона гривен оборота. Если отдавать какую-то долю государственным служащим, которые за это отвечают, то это для них легкие деньги”, — отметил он. По словам Демедюка, преступники построили на этом целую империю мошенничества. При этом известно, что в этой империи существуют даже свои “воры в законе”.

Источник: newsyou.info

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Представлен смартфон Huawei Nova 3i с чипом Kirin 710

Представлен смартфон Huawei Nova 3i с чипом Kirin 710

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях