Goodnews.ua


Облачный рынок оценили в 180 млрд долларов

Январь 14
07:45 2018

По итогам 12-месячного периода, конец которого пришелся на сентябрь 2017 года, объем рынка облачных сервисов достиг 180 млрд долларов, что на 24% больше, чем годом ранее. Такие данные приводят аналитики Synergy Research Group.
По их оценкам, наиболее высокие темпы роста — на 47% — показал сегмент решений IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга). Доходы от продаж корпоративных сервисов SaaS (программное обеспечение как услуга) повысились на 31%. В области инфраструктурных сервисов произошел 30-процентный подъем.
В 2016 году расходы на облачные сервисы впервые оказались выше затрат на оборудование и софт, используемые для создания частных и публичных облаков. В 2017 году этот разрыв усилился. В настоящее время рынок облачных сервисов растет втрое быстрее, чем продажи аппаратного и программного обеспечения для развертывания облачной инфраструктуры.
Крупнейшими поставщиками облачных услуг в 2017 году стали компании Amazon (AWS), Microsoft, IBM, Salesforce, Dell EMC, HPE и Cisco. Так, Amazon и Microsoft удерживают более 45% сегмента IaaS и PaaS, а по услугам развертывания частных облаков нет равных IBM и Rackspace, совместная доля которых измеряется около 30%.
Примерно такой же показатель в активе компаний Microsoft и Salesforce на рынке корпоративных SaaS-решений. Пальму первенства поставщиков облачных сервисов унифицированных коммуникаций (Unified Communications as a Service, UCaaS) удерживают RingCentral и Mitel, которые контролируют более 20% рынка.
По продажам оборудования и ПО для развертывания публичных облаков первые места занимают Cisco и Dell EMC.
В период с четвертого квартала 2016 года по третью четверть 2017-го мировые закупки оборудования и софта для создания облачной инфраструктуры приблизились к 80 млрд долларов. Расходы в сегментах публичных и частных облаков примерно одинаковые, однако инвестиции в инфраструктуру публичных проектов растут быстрее.
Затраты со стороны облачных провайдеров способствовали росту рынка облачных инфраструктурных сервисов до 100 млрд долларов. Сюда относятся решения IaaS, PaaS, частные облака, а также корпоративные сервисы SaaS. Сектор UCaaS во многом отличается от остальной части облачной индустрии, однако он стремительно растет и стимулирует радикальные изменения в области деловых коммуникаций.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Как запретить Safari разряжать аккумулятор

Как запретить Safari разряжать аккумулятор

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях