Goodnews.ua


Нейросеть научилась понимать, какой трек станет хитом этого лета

Май 20
21:03 2018

Математики Калифорнийского университета в Ирвайне написали искусственный интеллект RandomForest, который проанализировал более 500 тыс. песен последние за 30 лет — с 1985 по 2015 год. Основная цель исследования — научить искусственный интеллект писать музыкальные хиты, так и не была достигнута. Работа опубликована на сайте Royal Society Open Publishing.
Несмотря на это, нейросеть смогла предугадывать, какой трек станет большим хитом и начнет хорошо продаваться. Ученые определили черты, которые объединяют различные известные песни, начиная от имени исполнителя, заканчивая жанром, студией звукозаписи, а также тембром, тональностью и ритмом.
RandomForest смог только по звучанию треков с точностью в 74% процента определять его популярность, а когда алгоритм добирается до данных с именем исполнителя и лейблом, на котором тот записывается — точность его анализа вырастает до 84%.
Согласно исследованию, за последние 30 лет в музыке стало меньше легких мелодий, зато намного больше — грустных треков, в котором лирическое «я» противопоставляется более позитивному «мы». При этом лидируют в хит-парадах именно веселые и зажигательные треки, которых выходит не очень много.
За последние 20 лет в мире резко упала популярность рок-музыки — на ее место пришла электроника с элементами эмбиента, добавляют исследователи.

Источник: hightech.fm

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Кажется, мы нашли претендента на звание лучшего папы в мире. Только посмотрите, во что он превратил старый подвал

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях